Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 11 апреля

11 апреля, 22:17
Власти Львова на время Пасхальных праздников закроют все храмы для посещения верующих для предотвращения угрозы дальнейшего распространения коронавируса.

- В США от коронавируса умер украинец.

- Власти Николаева ввели ЧС после первых двух официальных (!) случаев заражения коронавирусом.

- Мариуполь получил лабораторию для диагностики коронавируса.

- Архиепископ Иона госпитализирован в Александровскую больницу.

- В России создан микрофлюидный чип определяющий коронавирус за 15 минут. ФМБА подтвердила, что «Мефлохин» лечит коронавирус, блокируя развитие цитопатического действия возбудителя COVID-19. Новых случаев заражения 1 667 человек, итого 13 584.

- Итальянские мафиозные банды занялись благотворительностью и стали помогать бедным слоям населения и развозить еду. Всего случаев заражения 152 271 (+ 4 694 человек).

- В Беларуси отказались от российских тестов на коронавирус. ВОЗ призвал РБ готовиться к худшему из-за того, что в стране увеличился рост заболевших в два раза каждые два-три дня. Всего случаев заражения 2 226 (+ 245 за сутки).

- В Китае посчитали, что лечение одного больного COVID-19 обходилось стране в $3 000, а тяжело больного $21 000.

- Правительство Испании рассматривает вопрос о том, чтобы не открывать границы для иностранного туризма в этот летний сезон из опасений второй волны заражений. Новых случаев заражения - 3 579 человек.

- Правительство Польши выделяет €22 млрд. на поддержку предпринимателей в период борьбы с коронавирусом.

- Германия пожертвовала для Великобритании 60 аппаратов ИВЛ для борьбы с коронавирусом. Всего случаев заражения 123 878 человек ( + 1 707 за сутки).

- Трамп намерен ввести санкции против стран, которые не вывозят своих граждан из США. Также президент США подписал меморандум помощи Италии в борьбе с COVID-19. Новых случаев заражения 19 444, всего – 522 320 человек.

- Елизавета II впервые нарушила традицию, которая идет с XIII века. Королева раздала милостыню не лично, а прислала по почте из-за пандемии коронавируса. Тем временем премьер-министр Борис Джонсон идет на поправку. А полиция Великобритании будет использовать дроны, чтобы напоминать британцам соблюдать карантин. Всего случаев заражения 78 991, новых 5 233.

- Президент Турции блокировал поставки медоборудования для борьбы с коронавирусом в Израиль. Для разблокировки поставок Эрдоган требует, чтобы такое же количество медоборудования передали палестинцам.

- Полиция Австрии начнет штрафовать людей без масок на улицах, заявил Минздрав.

- Ирландия продлевает карантин еще на три недели – до 5 мая.

- Итальянский бегун, чемпион Европы по легкой атлетике, Донато Сабия скончался в возрасте 56 лет от последствий заражения коронавирусом.

- Основатель Microsoft Билл Гейтс предупредил, что каждые 20 лет будет появляться новый вирус, и правительства должны быть к этому готовы.

Статистика:

  • Инфицированных: 1 762 708 чел.
  • Смертей: 107 724 чел.
  • Выздоровело: 395 963 чел.