Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 14 апреля

14 апреля, 22:09
В Испании число инфицированных медиков превысило 26 тысяч. Новых случаев заражения 2 442, всего – 172 541.

- Министр здравоохранения Степанов заявил, что студенты-медики будут привлекаться для выполнения организационно-технических задач, связанных с борьбой с COVID-19.

- Социологическая группа «Рейтинг»: Из-за карантина не работают почти 40% украинцев.

- Национальная служба здоровья запустила дашборд с обновляемой в реальном времени статистикой по распространению коронавируса.

- В Гренландии вылечились все 11 больных коронавирусом COVID-19. Это первая страна, которой полностью удалось победить коронавирус.

- Лидеры стран ЕАЭС призвали в условиях пандемии коронавируса прекратить вооружённые конфликты, торговые войны и односторонние санкции в мире.

- В Узбекистане мусульманам разрешили провести Рамадан дома и совершать намазы онлайн.

- В Великобритании вандалы разбили окна в автобусах, перевозивших медработников. Новых случаев COVID-19 — 5 252. Всего 93 873.

- КНДР пока не сообщила ВОЗ ни об одном случае заболевания COVID-19 в стране. 

- Премьеры Франции и России обсудили возможность сотрудничества минздравов в сфере разработки методов лечения коронавируса и испытания вакцин. К слову, общий объем средств, выделяемых правительством РФ на минимизацию негативных последствий коронавируса, достигает 1,2% ВВП. Новых случаев 2 774, всего 21 102.

- Налоговая США начала рассылать американцам чеки со стимулирующими выплатами в размере до $ 1200 в рамках попыток федерального правительства вернуть экономику к жизни. Новых случаев коронавируса за сутки 1 524. Всего 588 465 сл.

- В Германию прибыл состав с гуманитарным грузом из Китая. Новых случаев заражения коронавирусом 622, всего 130 694 сл.

- В Бразилии может быть в 12 раз больше заражённых covid-19, чем по официальным данным, - исследование. Общее кол-во случаев заражения составляет 23 955.

- В Китае растет уровень расизма против черных. Связано это с тем, что они якобы «обострили» распространение коронавируса. Новых случаев - 89.

- Церковь в Сербии обратились с просьбой к властям отменить комендантский час на время праздника Пасхи.

- Власти Греции завели уголовные дела на двух священнослужителей за проведение служб в храмах в Вербное воскресенье, несмотря на действующие ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции COVID-19

- Чемпионат Франции по футболу может быть возобновлен 17 июня.

- Италия постепенно снимает ограничения. Заработали книжные, магазины с товарами для детей и производство компьютеров.

- В «Яндекс.Карты» добавили функцию показа очередей в супермаркетах.

- Бренд Carolina Herrera запустил производство защитной одежды для борьбы с Covid-19.

Статистика:

  • Инфицированных: 1 948 592 чел.
  • Смертей: 121 844 чел.
  • Выздоровело: 460 541 чел.