Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 20 апреля

20 апреля, 22:00
Минздрав заявил, что 20 апреля некоторые области не подали отчёт по заболевшим коронавирусом всего лишь из-за технических неполадок. А в целом на Пасху в больницу обращалось очень мало людей. Обещают, что все обновлённые данные будут включены в статистику.

- Украинские медики должны были вернуться из Италии, но итальянская сторона попросила украинскую власть оставить их ещё на неделю.

- МОЗ обвинил «Медзакупки Украины» в покупке непригодных защитных костюмов.

- «Борисполь» на карантине вошел в топ-40 аэропортов Европы по числу обслуженных рейсов.

- Первый случай значительной мутации коронавируса нового типа обнаружен в Индии. И мутация вируса сделала его менее опасным для человека!

- В Великобритании за сутки скончались 449 пациентов с коронавирусом - это самый низкий суточный показатель за две недели.

- Президент Бразилии присоединился к митингу против карантинных ограничений. Он отрицает серьезность опасности коронавируса и называет заболевание «маленьким гриппом».

- Странам G20 не удалось согласовать совместное заявление по итогам онлайн-встречи о последствиях пандемии коронавируса.

- В Испании зафиксирован самый низкий за месяц показатель смертности от Covid-19. В Мадриде закрывают второй из трех временных моргов, которые открыли из-за коронавируса. Всего случаев заражения коронавирусом 200 210, новых 1 536.

- В Беларуси число умерших с коронавирусом выросло до 51, 6264 инфицированы.

- Президент США хочет отправить следователей в Китай в связи с вероятным сокрытием информации о коронавирусе. Всего случаев 770 076, новых за сутки - 5 440.

- В России клинические испытания вакцины от коронавируса планируется начать в июне 2020 года. Более 700 пациентов с коронавирусом в стране находятся в тяжёлом состоянии. Всего случаев заражения 47 121, новых 4 268.

- В Германии будет разрешено открытие коммерческих площадей площадью менее 800 квадратных метров, а также автосалонов, магазинов велосипедов и книг. Верховный суд Германии признал незаконным ограничения права на протест во время карантина. Фестиваль пива "Октоберфест-2020" в Мюнхене отменен из-за пандемии. Всего случаев заражения составляет 152 894, новых - 458.

- Франция разрешит возобновить посещение домов престарелых. Физический контакт по-прежнему запрещен. Общее количество случаев заражения - 152 894.

- В Норвегии возобновят работу детские сады, а также некоторые специалисты в области здравоохранения.

- В Израиле проходит испытание прибор, который способен определить носителя COVID-19 по выдыхаемому им воздуху.

- В Польше увеличивается количество людей, которым одновременно разрешено входить в магазины.

- Медики из Китая провели первые испытания инактивированной вакцины от коронавирусной инфекции на мышах, крысах и обезьянах. Ученые успешно заставили организм всех подопытных животных вырабатывать антитела, которые могут нейтрализовать разные штаммы SARS-CoV-2.

- В штаб-квартире ООН карантин продлен до 31 мая.

- Коронавирус лишит работы 200 млн человек в мире, заявляют в Международной конфедерации профсоюзов.

- Disney перестанет платить зарплаты почти 100 тысячам сотрудников из-за пандемии коронавируса.

- Круизный лайнер MSC Magnifica получил разрешение войти в порт Марселя. Последний раз пассажиры лайнера сходили на берег в новозеландском Веллингтоне 10 марта.

Статистика:

  • Инфицированных: 2 443 200 чел.
  • Смертей: 167 929 чел. 
  • Выздоровело: 640 249 чел.