Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 21 апреля

21 апреля, 22:10
ВОЗ рекомендует Беларуси отменить все общественные мероприятия и продолжить информировать население о ситуации с COVID-19. НО Батька не сдается. Всего случаев заболевания - 6 723, новых за сутки - 459.

- В Украину из Израиля прибыли шесть аппаратов искусственной вентиляции легких.

- Президент РФ Владимир Путин провел ряд телефонных разговоров с лидерами государств, в том числе по поводу борьбы с пандемией коронавируса. Тем временем карантин в стране продолжается и бьет по самым разным сферам жизни и нишам. Например, питерский музей Эрмитаж уже потерял половину годового дохода из-за COVID-19. Всего случаев заболевания в России на сегодня - 52 763, новых за сутки - 5 642.

- Испания не планирует принимать иностранных туристов этим летом из-за коронавируса. Курорты заработают не раньше следующего года. Всего случаев заболевания 204 178, новых за сутки 3 968.

- В Израиле на фоне эпидемии коронавируса появилось правительство национального единства, левые и правые все-таки договорились завершить затяжной политический кризис, вдвойне опасный в условиях пандемии. Говорят, их совместное детище поможет эффективно бороться против пандемии. Соглашение подписали главные политические соперники - лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху и глава "Кахоль-Лавана" Бени Ганц.

- Президент США Дональд Трамп приостановит иммиграцию в США из-за коронавируса. Также в Штатах проводят испытания более 70 методик лечения Covid-19. А жители Нью-Йорка подали в суд на ВОЗ, обвиняя их в халатности в контексте пандемии (мы бы здесь присоединились). Всего случаев заболевания - 802 159, новых за сутки - 9 400.

- Канцлер Германии Ангела Меркель призвала не отменять карантин слишком быстро. По ее словам, ФРГ еще не прошла пик эпидемии и отмена карантина сейчас приведет к тяжелым последствиям. Всего случаев заболевания 147 958, новых за сутки 893.

- В Китае успешно прошли испытания вакцины. Тестирование на людях разработчики надеются провести в самое ближайшее время. Глава Уханьского института вирусологии заявил, что что нет никаких доказательств, что вирус имеет искусственные или синтетические следы. Кроме того, он считает, что для синтеза вируса нужны уникальные умственные способности и длительная работа.

- В Британии врачам дали право решать, кого спасать в первую очередь. Также в Объединенном Королевстве проходят крупнейшие в мире испытания препаратов от коронавируса. Всего случаев заболевания 129 044, новых за сутки 4 301.

- ООН: вакцинация от COVID-19 должна быть общедоступной. Также Организация заявила, что количество голодающих в мире может удвоиться из-за пандемии.

- Основатель Alibaba Джек Ма подарит ВОЗ 1 млн медицинских масок, 1 млн респираторов N-95 и 1 млн тестовых наборов.

- 8-часовой благотворительный онлайн-концерт "One World: Together At Home" в поддержку медиков собрал около 130 млн долларов. В числе организаторов мероприятия была ВОЗ.

- В Coca-Cola прогнозируют спад продаж из-за коронавируса. Только за апрель их продажи упали на 25%.

- В связи с распространением коронавируса Большая мечеть в Мекке и Мечеть Пророка в Медине будут закрыты на период Рамадана.

- Автоконцерн Volkswagen начинает автопроизводство после длительного перерыва в связи с пандемией COVID-19.

Статистика:

  • Инфицированных: 2 527 770 чел.
  • Смертей: 174 455 чел. 
  • Выздоровело: 665 220 чел.