Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 22 апреля

22 апреля, 20:00
Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что украинцам не стоит планировать отпуск на первую половину лета.

- Из ОАЭ в Киев 28 апреля самолетом планируют эвакуировать граждан Украины.

- В Черновцах стадион переоборудовали в госпиталь.

- Новая Почта будет выдавать посылки на улице, для этого появились специальные администраторы, которые будут выдавать уже оплаченные посылки.

- Трамп попросит Гарвард вернуть деньги для борьбы с коронавирусом. Также президент США объявил о приостановке выдачи грин-карт и иммиграционных виз, чтобы сохранить рабочие места для граждан. Всего в США случаев заражения 820 380, новых за сутки - 1 636.

- В России Федеральный научный центр "Вектор" набрал добровольцев для испытания коронавирусной вакцины.Президент РФ Владимир Путин поручил проработать строительство в Воронеже быстровозводимого центра для лечения больных с коронавирусом. Также Путин подписал закон, отменяющий НДФЛ с выплат медикам, работающим с больными коронавирусом. Всего случаев заражения 57 999, новых за сутки 5 236.

- В Германия одобрены первые испытания вакцины от коронавируса на людях. Всего случаев заражения 149 044, новых за сутки 591.

- Власти КНР одобрили выход на рынок первого китайского многоразового защитного костюма.

- Минздрав Беларуси не исключает визита в страну еще одной миссии ВОЗ. Всего случаев заражения в Беларуси 7 281, новых за сутки 558.

- Парламент Грузии на чрезвычайном заседании утвердил постановление президента о продлении режима чрезвычайного положения.

- Президент Мадагаскара представил лекарство против коронавируса, которое создано на основе полыни.

- Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона призвали провести расследование по поводу того, как правительство решает вопрос коронавирусного кризиса. Всего случаев заражения 133 495, новых за сутки 4 451.

- Авиакомпании Европы подали заявки на государственную поддержку в размере €12,8 млрд из-за кризиса связанного с коронавирусом.

- Всемирный банк: Глобальные денежные переводы упадут на 20% в 2020 году из-за коронавируса.

Статистика:

  • Инфицированных: 2 588 639 чел.
  • Смертей: 180 542 чел. 
  • Выздоровело: 706 670 чел.