Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 22 марта

22 марта, 23:12
Главное по итогам 22 марта 2020 года

- Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил, что по состоянию на сегодня убытки в Киеве от коронавируса - около 1,5 млрд гривен.

- МОЗ заявило, что к борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции будут привлечены студенты-медики.

- Украинские полицейские будут контролировать соблюдение самоизоляции у прибывших из-за границы граждан, заявил глава МВД Арсен Аваков на селекторном совещании по ситуации с коронавирусом во главе с президентом Владимиром Зеленским.

- ВОЗ, ЮНИСЕФ, ООН и Минздрав, по информации представителя Украины при ООН Сергея Кислицы, готовят для Украины деньги на борьбу с коронавирусом - $58 млн. Деньги должны быть потрачены на лекарства и медицинское оборудование в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

- Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Мозамбике.

- Врачи в Индии добились успеха в лечении коронавируса: они применяют комбинацию препаратов: Лопинавир, Ретоновир, Осельтамивир вместе с Хлорфенамином.

- Италия сообщает о 5560 новых случаях коронавируса и 651 новых случаях смерти, общее число случаев заболевания достигло 59138 и 5476 скончались.

- Число подтвержденных случаев коронавируса во Франции выросло до 16 018. Парламент в окончательном чтении принял закон о введении чрезвычайного санитарного положения на два месяца из-за эпидемии коронавируса.

- Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Чехии.

- В воскресенье в Литве были выявлены еще 24 случая коронавируса, совокупное число зараженных выросло до 129.

- Россия с 23 марта приостанавливает авиасообщение с другими странами за исключением рейсов из Москвы в столицы. Полиция Москвы готовится к введению комендантского часа в столице из-за коронавируса.

- Китай закрыл свою последнюю больницу с инфицированными коронавирусом в связи с резким падением распространения болезни.

- Вьетнам ввел 14-дневный карантин для всех прибывающих в страну — как граждан, так и иностранцев.

- Болгария: В Софии проводят учения по трансформации спортивно-развлекательного комплекса в полевой госпиталь. Здание вмещает в себя почти 20 000 человек.

- Премьер-министр Греции заявил, что введет комендантский час с понедельника, чтобы остановить распространение коронавируса.

- США: 15 168 подтвержденных случаев на данный момент в Нью-Йорке. Власти в рамках пакета мер по стимулированию экономики готовы выделить примерно по 3 тыс. долларов на семью, а также около 110 млрд долларов больницам.

- Число заболевших коронавирусом в Великобритании выросло до 5683, 281 человек скончался.

- Испания вводит на 30 дней ограничения на въезд людей из третьих стран в связи с коронавирусом. Правительство продлит режим повышенной готовности еще на 15 дней.

- В Германии из-за вспышки пандемии запретят всем, кроме семей, собираться больше, чем по двое. 

- В Кыргызстане ввели режим ЧС из-за коронавируса.

- Число зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 59.

- В Грузии ввели режим чрезвычайного положения на месяц.

- До появления вакцины от нового коронавируса пройдет не меньше года, считает директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

- Международный олимпийский комитет заявил, что примет решение по проведению Олимпийских игр через 4 недели. Глава МОК Томас Бах заявил, что ОИ-2020 с определенными мерами безопасности удастся провести. Вариант отмены Олимпиады-2020 не рассматривается.

- Авиакомпания Emirates временно приостанавливает пассажирские рейсы из-за коронавируса.

- Facebook и Instagram снизят качество стримингового видео для пользователей в Европе из-за взросшей нагрузки на сети.

- В словаре английского сленга Urban Dictionary появился термин Covidiot – человек, игнорирующий меры предосторожности в период пандемии.

- Папа Римский призвал всех христиан вместе прочитать «Отче наш» в рамках борьбы с пандемией.

- Оперный певец Пласидо Доминго инфицирован коронавирусом. Ему 79 лет.

- МОЗ Украины сообщает о еще 10 лабораторно подтвержденных за сегодня случаях коронавируса. То есть за день - плюс 26. Не 16. 

- Общее количество лабораторно подтвержденных в Украине носителей коронавируса - 73.

Статистика:

  • Инфицированных: 338 092 чел
  • Смертей: 14 456 чел
  • Выздоровели: 96 958 чел
  •