Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 23 апреля

23 апреля, 21:00
Главврач Александровской больницы Людмила Антоненко сообщила, что в медучреждении заполнены почти все места для инфицированных COVID-19.

- МОЗ: с 2015 до 2019 года поставщики МОЗ задолжали товаров на 5,3 млн грн.

- Министр здравоохранения Максим Степанов: МОЗ предусмотрело достаточно средств, чтобы повысить зарплату всем без исключения медработникам, которые лечат больных коронавирусом.

- В России Роспотребнадзор предлагает в начале выхода из самоизоляции разрешить работать кафе и ресторанам площадью меньше 50 кв.м., где не более пяти столиков. Россия обогнала все страны по заболеваемости за сутки: 4 774, всего 62 773.

- Испания в третий раз продлила чрезвычайное положение. В Мадриде закрыли временный морг в ледовом дворце Palacio de Hielo после того, как смертность от коронавируса пошла на спад. Всего случаев заражения 213 024, новых за сутки 4 635.

- В США одобрили первый домашний тест на коронавирус. Тем временем на американском лайнере "Теодор Рузвельт" 777 моряков заражены COVID-19. В Нью-Йоркском зоопарке еще семь тигров и лев заболели коронавирусом. Всего случаев заражения 851 586, новых за сутки 2 869.

- Air Canada объявляет о прекращении плановых рейсов в США после 26 апреля в рамках двустороннего соглашения на время ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Всего случаев заражения в Канаде 40 824, новых за сутки 634.

- Китай заявил о выздоровлении более 93% пациентов с коронавирусом.

- Власти Греции продлевают общенациональный карантин до 4 мая.

- Сербия и Венгрия «приоткрыли» границу для работников, поскольку это составляло трудности этническим венграм добираться на работу 

- Австрия сняла строгий карантин с курортного региона Пацнаунталь, который считается местом заражения сотен туристов коронавирусом.

- Хорватия начинает постепенный выход из карантина с 27 апреля.

- Израиль прекратил слежку за смартфонами населения в рамках карантина COVID-19 после того, как встал вопрос приватности.

- В Турции объявлен комендантский час с 23 апреля, накануне священного для мусульман месяца Рамадан.

- Южнокорейские медики полагают, что пациенты, у которых повторно обнаруживают коронавирус уже после выздоровления, не заразны.

- Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет закрывать границы в условиях пандемии.

- Индонезия приостанавливает внутреннее авиасообщение до 1 июня, а также приостанавливается движение морского транспорта до 8 июня для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса.

- ВОЗ: Почти половина всех летальных исходов от коронавируса в Европе имела место в домах престарелых.

- Число пользователей популярного на время карантина сервиса видеоконференций Zoom выросло на 50% за 3 недели, достигнув 300 млн человек.

- УЕФА примет решение о дальнейшей судьбе национальных чемпионатов и еврокубков на исполкоме, который состоится 27 мая.

- Исполнительный директор швейцарской фармкомпании Roche Северин Шван считает, что вакцины от коронавируса не будет до конца 2021 года, и ключевыми сейчас будут «тесты на антитела».

- Председатель совета Всемирной медицинской ассоциации считает неправильным шагом решение властей обязать всех носить маски в общественных местах.

Статистика:

  • Инфицированных: 2 670 587 чел.
  • Смертей: 186 400 чел. 
  • Выздоровело: 731 524 чел.