Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 24 апреля

24 апреля, 20:19
Украинские призывники будут допущены в ряды Вооруженных Сил только после того, как пройдут обсервацию и получат подтверждение, что точно не заражены COVID-19.

- Украинцев будут массово тестировать на антитела.

- В Киеве полиция усилит патрулирование возле кладбищ.

- Виктор Ляшко заявил, что медработники, которые заболели COVID-19 при выполнении профессиональных обязанностей, должны получить компенсации.

- Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Места в больницах России для людей с коронавирусом закончатся через 3-4 недели. По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 2,55 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. Минпромторг подтвердил информацию о том, что вакцина от коронавируса может быть готова до конца года. Всего случаев заражения 68 622, новых за сутки 5 849.

- Стратегические силы США перевели на чрезвычайное положение в связи с пандемией. Конгресс США одобрил выделение дополнительно почти 500 млрд долларов на преодоление последствий пандемии. Президент США Дональд Трамп считает, что воздействие мощного света на коронавирус можно было бы использовать при лечении заразившихся пациентов. Полиция США тестирует в полевых условиях дроны, с помощью которых будут определять больных в местах скопления людей. Всего случаев заражения 892 761, новых за сутки 6 319.

- Китай выплатил социально незащищенным слоям населения субсидии в $524 млн в связи с убытками, вызванными коронавирусом. Всего случаев заражения 82 804, новых за сутки ШЕСТЬ.

- Пережившая "испанку" в 1918 г жительница Андалусии, Испания в 106 лет выздоровела от COVID-19. В Испании правительство разрешило возобновить производство на некоторых заводах и строительные работы. Всего случаев заражения 219 764, новых за сутки 6 740.

- В Германии начинают снимать карантинные меры. Всего случаев заражения 153 584, новых за сутки 455.

- Парламент Албании продлил режим чрезвычайного положения до лета.

- Япония решила обойтись без тотального карантина, потому что «уничтожить вирус невозможно». Всего случаев заражения 12 368.

- Чехия отменила запрет на свободное передвижение. При этом страна остается закрытой для иностранцев.

- Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, переболевший COVID-19, вернется к работе 27 апреля. В мае страна планирует возобновить пассажирские ж/д перевозки. В Великобритании начались клинические испытания вакцины от коронавируса. Всего случаев заражения 143 464, новых за сутки 5 386.

- Разработчики Telegram планируют составить конкуренцию популярной во время пандемии программе Zoom – они предоставят функцию групповых видеозвонков.

- NASA разработали рабочий прототип аппарата ИВЛ. Он оказался дешевле и легче в производстве, чем обычные. Также инженеры компании создали прототип нового респиратора против COVID-19.

- В ВОЗ считают, что препарат против коронавируса будет в течение "недель или месяцев".

- Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний заявил, что большинство стран Евросоюза прошли пик заболевания.

Статистика:

  • Инфицированных: 2 766 172 чел.
  • Смертей: 193 774 чел. 
  • Выздоровело: 764 099 чел.