Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 28 апреля

28 апреля, 19:57
Президент России Владимир Путин продлил период нерабочих дней до 11 мая, а также он поручил правительству подготовить рекомендации по поэтапной отмене ограничений с 12 мая. Минздрав РФ заявил, что дефицита коек для больных коронавирусом нет. Всего случаев заражения 93 558, новых случаев 6 411.

- В Одесскую область прибыл паром, доставивший из Турции 90 украинцев. Их отправили на обсервацию.

- В Черновцах начали работать продовольственные рынки. Разрешение выдал горисполком после протестов предпринимателей.

- МАУ выполнит 11 спецрейсов для возвращения украинцев домой.

- Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация рекомендует властям штатов как можно скорее отменять санитарные ограничения, но делать это таким образом, чтобы не ставить под угрозу здоровье граждан. К слову, против Трампа началось расследование из-за прекращения финансирования ВОЗ. Всего случаев заражения 1 013 508, новых за сутки 3 152.

- Премьер-министр Франции заявил, что если показатели к 11 мая будут негативными, мы перенесем отмену режима карантина на более поздний срок. Также он добавил, что с 11 мая во Франции начнется массовое тестирование на COVID-19. Еженедельно будут проводить не менее 700 тысяч тестов. Всего случаев заражения 165 842.

- Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против России в такой исключительной ситуации, как эпидемия коронавируса, неприятны, и что работают над тем, чтобы разрешить политические проблемы, которые являются причиной «украинского вопроса». Всего случаев заражения коронавирусом в Германии 159 038, новых за сутки 280.

- В Австралии разрешили посещать родных и постепенно открывают пляжи на фоне ожиданий , что политика масштабного медицинского тестирования поможет удержать уменьшения новых случаев инфицирования COVID-19. Всего случаев заражения 6 7631, новых за сутки 11.

- Евросоюз разработает "COVID-паспорт" для туристической отрасли.

- Глава Медицинской ассоциации Японии Еситакэ Екокура: Провести Олимпийские игры в Токио в 2021 году будет сложно, если к тому времени не удастся разработать эффективную вакцину против COVID-19. Тем временем Япония оказалась не готова переводить своих работников на удаленку, поскольку у местных жителей не хватает инструментов, необходимых для работы из дома. Общее количество заражения держится на 13 614,

- Медработники Бразилии протестуют против ненадлежащих условий труда. Всего случаев заражения 67 446, новых за сутки 945.

- Бельгийский оператор железной дороги NMBS/SNCB с 4 мая возобновляет работу в обычном режиме, за исключением отдельных поездов.

- ООН прогнозирует, что из-за карантина за полгода в мире будет зафиксировано около 7 миллионов нежелательных беременностей.

Статистика:

  • Инфицированных: 3 025 508 чел.
  • Смертей: 208 993 чел. 
  • Выздоровело: 893 146 чел.