Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 28 марта

28 марта, 22:54
В Украине на вечер 28 марта зафиксировано 356 инфицированных COVID-19. Умерло - 9 человек. На утро было 311 заболевших и 8 умерших.

- В Киеве запретили предоставления стоматологических услуг до 24 апреля из-за эпидемии коронавируса.

- США выделит Украине гуманитарную и медицинскую помощь на 12 млн долларов.

- Радуцкий: Украина будет использовать препараты от малярии для лечения COVID-19.

- В Украину за 27 марта пешком вернулись 22 тыс. граждан. Это уже официальная цифра. Все мы видели эти толпы, где не соблюдалась ни социальная дистанция, ни, очень часто, масочная дисциплина... Жаль, что людям не объяснили, что пешком попасть домой они могут и после 27 марта.

- В Крыму ввели бесплатный проезд в общественном транспорте для медиков.

- «ДНР» запретила въезд на свою территорию из России и «ЛНР», кроме граждан РФ и сотрудников международных миссий.

- В Италии число заболевших выросло до 92472, скончались 10023 человека.

- Абхазия закрыла границу с Россией.

- В России 1 264 случаев заболевания, всего смертей – 4. В Москве врачам старше 65 лет сохранят льготы на транспорт. Российские военные начали работу в пансионатах для пожилых людей в итальянском городе Бергамо. Россия полностью закроет границу с 30 марта.

- В США 118 451 случаев заражения, смертей – 1 978. Трамп рассматривает возможность введения карантина в Нью-Йорке в связи с коронавирусом (да, наши действительно работают на опережение). В Штатах  привлекут миллион резервистов на борьбу с пандемией коронавируса.

- В Германии 48 582 случаев заражения, 325 – летальных.

- В Бельгии общее число заразившихся достигло 9134, летальных исходов – 353.

- Число умерших от коронавируса в Британии превысило тысячу человек, более 17 тысяч инфицированы.

- В Сербии 659 случаев заражения, 131 – за сутки.

- В Греции за сутки зафиксировали 95 новых случаев заражения коронавирусом, всего в стране подтвержден 1061 случай инфицирования.

- Метро в китайском городе Ухань возобновило работу, но вход только в масках. На станции установлены тепловизоры, а в вагонах наклеено предупреждение – сидеть через одного. В страну закрыли въезд иностранцам и лицам с видом на жительство. Гендиректор Китайского центра контроля заболеваний раскритиковал европейскую практику ношения масок только врачам и заболевшим. По его мнению, маски должны носить все.

- Шесть человек инфицированы COVID-19 в Ватикане.

- В Иране погибло 300 человек из-за фейка, что приём спирта помогает от коронавируса, а так как в стране запрещён любой алкоголь люди начали пить метанол. Число заболевших от коронавируса выросло до 35408, скончались уже 2517

- Сейм Польши принял поправки в Избирательный кодекс, которые позволяют людям на карантине и лицам пожилого возраста голосовать на президентских выборах в мае почтой. Польша рискует потерять 47 млрд долларов из-за оттока украинских заробитчан.

- Во Франции число заболевших выросло до 37 575, скончались 2314 человек. Страна заказала 1 миллиард (!) масок из Китая.

- По официальным данным ВОЗ число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 570 тысяч, свыше 26 тыс человек скончались (сейчас - уже больше, см. статистику в конце)

- Элтон Джон, Билли Айлиш, Мэрайя Кэри, Алиша Киз и другие устроят благотворительный телеконцерт, чтобы собрать деньги на борьбу с коронавирусом.

- Один больной коронавирусом COVID-19, по оценкам ВОЗ, в среднем может заразить 2-2,5 людей.

- Оператор OneWeb, который планировал запустить на орбиту 600 спутников и обеспечить всю Землю высокоскоростным интернетом, из-за пандемии коронавируса и нестабильности рынка объявил о банкротстве.

- Панама отказала в проходе через Панамский канал круизному лайнеру MS Zaandam, на борту которого есть зараженные пассажиры.

- Спутники зафиксировали значительное снижение вредных выбросов в атмосферу. Не исключено, что это связанно с массовым карантином из-за коронавируса.

- Глава оргкомитета летней Олимпиады 2024 заявил, что пандемия коронавируса внесет коррективы при подготовке и организации Игр в Париже.

Статистика:

  • Инфицированных: 656 764 чел.
  • Смертей: 30 398 чел.
  • Выздоровели: 141 419 чел.