Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 6 апреля

6 апреля, 23:24
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого ранее был обнаружен коронавирус, госпитализирован. Он помещен в одну из больниц Лондона.

- Зеленский: Ни одна больница или отделение в Украине сейчас не могут быть закрыты.

- Полиция составила 3 922 адмпротоколов за нарушение карантина. Также с начала карантина открыто 46 уголовных дел. 

- Через порт в Одесской области в Азербайджан пытались вывезти 4 тыс. литров антисептика. Пограничники совместно с таможней пресекли эту попытку в морском пункте пропуска «Черноморск».

- Киберспециалисты СБУ разоблачили ботоферму, через которую распространяли фейки о Covid-19.

- В Львовской инфекционной больнице семь больных Covid-19 в тяжелом состоянии.

- В Украине в состоянии готовности к проведению аэромедицинской эвакуации находятся восемь воздушных судов.

- В Австрии с 14 апреля ослабят карантинные меры, открыв маленькие магазины, а также строительные и садово-парковые лавки, а с 1 мая в стране снова заработают все магазины, ТРЦ и парикмахерские. Связано это с растущей из-за коронавируса безработицей.

- Командование США из-за коронавируса объявило о режиме ЧС для американских войск в районе Токио. Всего случаев заражения 379 992 (13 319 новых за сутки) и 711 новых летальных случая.

- Роспотребнадзор начинает бесконтактное тестирование на коронавирус на дому. "Белавиа" вывозит граждан РФ из Индии. Школы и вузы в Татарстане возобновляют обучение в дистанционном режиме. Компания "Генериум" зарегистрировала в России 40-минутный экспресс-тест на коронавирус. Всего случаев заражения в РФ: 6 343 случая, 954 новых.

- В Беларуси 700 случаев заражения, 138 за сутки.

- В Германии 101 089 случев заражения коронавирусом.

- В Италии 132 547 случаев заболевания коронавирусом. Пока что ситуация стабилизируется.

- В Китае 39 новых случаев заражения коронавиурсом, причем все, кроме одного – из-за рубежа. Всего случаев – 81 708 случаев. Также власти ввели штраф в $4,3 тыс за сокрытие симптомов болезни при пересечении границы.

- В Афганистане мусульманам запретили посещать мечети и политические митинги в связи с коронавирусом.

- Во Франции 92 839 случаев заражения COVID-19.

- Премьер-министр Японии Синдзо Абе намерен объявить режим чрезвычайной ситуации в нескольких городах в связи с неконтролируемой ситуацией заражения коронавирусом.

- Правительство Сингапура выплатит 1,6 тыс. сингапурских долларов каждому гражданину старше 21 года в качестве поддержки из-за распространения коронавируса. Всего случаев заражения в стране - 1 309.

- Власти Чили отменят карантин на острове Пасхи - нет новых случаев заражения коронавирусом.

- В Испании подтвержденных 135 032 случаев заражения коронавирусом, 3 699 за сутки.

- Премьер-министр Ирландии вернулся в медицину на время пандемии коронавируса. Ранее он 7 лет был врачом. Случаев заражения: 4 994 человек.

- Президент Турции Эрдоган распорядился бесплатно отправлять по почте всем гражданам от 20 до 65 лет по пять медицинских масок в неделю. Тем временем в стране состоялись успешные испытания вакцины от Covid-19 на животных. Общее количество подтвержденных случаев заболевания в стране – 27 069.

- British Airways приостанавливает все прямые рейсы между Великобританией и Японией со среды в связи с тем, что последняя готовится к введению ЧП. Всего случаев заболевания в Британии - 51 608.

- В Бразилии принимают «бюджет войны» для борьбы с коронавирусом. Для выделения этих средств не будут действовать никакие действующие законодательные ограничения и бюджетные нормы.

- Президент Чехии Милош Земан заявил о продлении запрета на въезд туристов в столицу страны на год в связи с пандемией. Всего зараженных 4 591 человек.

- ЕС решил учредить военную оперативную группу для борьбы с коронавирусом.

- Бернар Гонсалес, врач французской футбольной команды "Реймс", который заразился коронавирусом, покончил жизнь самоубийством.

- Apple разработала защитные лицевые маски для медработников и выпустила 20 млн штук для их нужд.

Статистика:

  • Инфицированных: 1 312 496 чел. 
  • Смертей: 72 636 чел.
  • Выздоровело: 275 068 чел.