Актуальная сводка новостей про коронавирус по итогам 7 апреля

7 апреля, 22:47
Израильский министр здравоохранения, назвавший коронавирус божьей карой за гомосексуализм, заразился коронавирусом.

- Замглавы ОП Андрей Смирнов заявил о возможной амнистии для заключенных в связи с угрозой коронавируса.

- Экс-президент футбольного клуба "Буковина" Василий Федорюк умер от COVID-19.

- ЕС отменил пошлины на импорт оборудование, чтобы облегчить доставку во время пандемии.

- Ватикан передал $750 тысяч на борьбу с COVID-19 в бедных странах.

- Саудовская Аравия ввела 24-часовой комендантский час в некоторых регионах, включая столицу. Общее кол-во случаев заражения коронавирусом составляет 2 795 (+ 190 за сутки).

- Третья жертва коронавируса зарегистрирована в Грузии.

- Таджикистан опроверг смерть пациента от COVID-19. 

- В России разработка ФМБА от коронавируса вошла в список перспективных вакцин ВОЗ, и агентство уже приступило к клиническим исследованиям препаратов "Мефлохин", "Гидроксихлорохин" и "Калидавир " для лечения пациентов с COVID-19. За сутки новых случаев в РФ - 1 154, всего – 7 497.

- В Китае первый день с января, когда никто не умер от коронавируса. Новых случаев – 32, общее – 81 740. Китай раздаст своим студентам за рубежом 500 тыс. масок и дезинфицирующих средств.

- В Испании после временного спада вновь увеличилось количество смертей от COVID-19. По количеству зараженных Испания занимает второе место в мире – 140 511 случаев, из них за сутки – 3 836.

- Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что заболеваемость коронавирусом в РБ растет, но лавинообразного нарастания нет. Новых случаев за сутки 161, всего – 861.

- У премьер-министра Израиля Нетаньяху не выявлен коронавирус и уже в среду он завершит карантин.

- В Молдове медики составляют четверть всех зараженных COVID-19.

- Дания собирается ослабить карантин и открыть школы и детсады. Общее количество зараженных 5 071, из них 390 - за сутки.

- Готический собор Иоанна Богослова станет больницей для заболевших в Нью-Йорке, США. Как сообщает Sky News, "Нью-Йорк может временно хоронить тела в парке, потому что морги почти заполнены." Тем временем США в ближайшее время прекратят экспорт средств личной защиты. А Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения "облажалась". Цифры: За сутки 10 534 случая заражения, всего 377 537. №1 в мире.

- В Токио, Осаке и нескольких префектурах Японии введена ЧС. Количество зараженных COVID-19 на сегодня: 3 906, новых случаев пока нет.

- Состояние премьера Британии Джонсона стабильно, он остается в реанимации. Глава Минюста Великобритании Майкл Гоув самоизолировался, поскольку у члена его семьи нашли симптомы COVID-19. По состоянию на сегодня в Британии зафиксировано 55 242 случая заражения, новых – 3 634.

- Франция стала четвертой страной, где от COVID-19 скончались более 10 тыс. человек. В Париже запретили заниматься спортом на улице днем.

- Армения ввела полный запрет на въезд всех иностранцев на территорию страны. За сутки +20 новых случаев, общее количество – 853.

- Польша проведет выборы президента во время карантина. Всего случаев заражения 4 532, из них 119 – за сутки.

- У 128 человек, находящихся на борту австралийского круизного лайнера Greg Mortimer у берегов Уругвая, выявили коронавирус.

- ВОЗ: Дефицит медсестер во всем мире составляет минимум 5,9 млн. кадров. Также ВОЗ заявила, что завершение пандемии COVID-19 в мире прогнозировать еще рано.

- Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что если ограничения на международные перевозки и поездки из-за COVID 19 продолжатся в течение трех месяцев, своих рабочих мест лишатся 25 миллионов человек.

- Состояние 100 богатейших людей мира за два месяца сократилось в общей сложности на $408 млрд в связи с пандемией COVID-19.

- К слову о слежке: Facebook готова предоставить карты перемещения пользователей, которые помогут лучше понять динамику распространения COVID-19.

- Круизный лайнер MSC Magnifica уже месяц не может высадить ни в одном из портов более двух тысяч пассажиров, где нет ни одного зараженного на COVID-19.

Статистика:

  • Инфицированных: 1 380 144 чел.
  • Смертей: 78 226 чел.
  • Выздоровело: 294 446 чел.