Арсен Аваков заявил, что карантин отменят в конце апреля или мае.

10 апреля, 11:42
Арсен Аваков делает предположение когда страна начнёт выходить из карантина и указывает на свои размышления, которые частично верные, но он специально умалчивает о жестком сценарии, который сам и предложил.

Офис Президента еще две недели назад получили модель от Авакова, в которой предлагалось ввести ЧП и полностью закрыть города/области, ввести комендантский час и запретить выходить на улицу, но Владимир Зеленский решил действовать исходя из ежедневного анализа ситуации в стране и минимизировать давление на экономику.

Сейчас динамика заразившихся коронавирусом набирает обороты, а пик сместился на с 15 на 24-29 апреля. Именно в конце месяца будет приниматься решение ужесточать/послаблять карантин или вводить ЧП. Для министра МВД выгодно ввести именно ЧП, чтобы стать основным функционером в государстве.

Министр внутренних дел Арсен Аваков допустил, что карантин, введенный в Украине в связи с распространением коронавируса, могут начать снимать в конце апреля или мае. А также полностью снять ограничения к лету.По его словам, говорить о конкретных сроках завершения карантина точно сейчас не может никто - сложно предсказать ход эпидемии. 

"Могу, тем не менее, предположить - и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе - к лету". По словам Авакова, правительство надеется и делает все для того, чтобы первые шаги "перезапуска экономики" были бы возможны в конце апреля. По его словам, решать, когда закончится карантин, можно будет только в конце этого пути, а не посередине.