Было 200 различных программ по разработке вакцин и методов лечения для Covid-19 запущено в мире

17 апреля, 08:50
Известные промышленные гиганты и некоторые не очень известные участвуют в глобальной гонке за спасение жизней.

Учитывая, что вакцина, скорее всего, будет недоступна в этом году, ближайшая надежда - это противовирусное лечение, которое может улучшить шансы на выживание для тех, кто болен этим патогеном. 

Правительство США активно инвестирует в разработку вакцины.

Так только Moderna получит до $483 млн от правительства США для ускорения разработки вакцины COVID-19.

Компания заявляет, что управление передовых биомедицинских исследований и разработок Министерства здравоохранения и социальных служб США будет финансировать разработку кандидата на вакцину мРНК-1273 для лицензирования в Управлении по контролю за продуктами питания и лекарствами.

Moderna планирует начать исследование фазы 2 во втором квартале и начать тестирование Фазы 3 уже осенью 2020 года.

"Инвестируя сейчас в расширение нашего производственного процесса, чтобы обеспечить крупномасштабное производство для борьбы с пандемией, мы считаем, что сможем поставлять миллионы доз в месяц в 2020 году и с дальнейшими инвестициями-десятки миллионов в месяц в 2021 году, если кандидат на вакцину будет успешным в клинике", - говорит генеральный директор Стефан Бансель.

Также согласно новому отчету, группа пациентов с коронавирусом, получающих лечение пробным препаратом Гилеада Ремдесивир в Чикаго демонстрируют быстрое выздоровление при лихорадке и респираторных симптомах.

Препарат Гилеада является одним из наиболее часто наблюдаемых методов лечения, изучаемых для лечения пациентов Covid-19. 

Тем временем во всем мире число случаев заболевания превысило 2,1 миллиона, а число смертей в настоящее время превышает 140 000.