Число случаев заболевания во всем мире превысило 4 миллиона

13 мая, 10:25
Энтони Фаучи, главный эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям, заявил на слушаниях в Сенате, что ”последствия могут быть действительно серьезными", если Штаты слишком рано ослабят ограничения.

Энтони Фаучи сказал, что по меньшей мере восемь кандидатов на вакцину Covid-19 находятся в разработке, хотя он сомневается, что они будут готовы к осени. Ухань будет тестировать все свое население в 11 миллионов человек, город, где пандемия началась с сообщений о новых инфекциях впервые с тех пор, как была снята блокировка.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина - последний высокопоставленный чиновник, который заболел.

Программа субсидирования заработной платы в Великобритании была продлена, а министр здравоохранения заявил, что британцы вряд ли смогут выехать за границу этим летом. Швеция присоединится к ключевому элементу своей программы стратегии, после того, как уровень смертности в домах престарелых резко вырос.

Число случаев заболевания во всем мире превысило 4,2 миллиона, а число смертей превысило 286 900 человек. Между тем, выжившие после заражения вирусом могут страдать от серьезных последствий в течение многих лет после того, как патоген исчезнет.