Чрезвычайные меры в ряде стран Европы

23 марта, 13:06
Правительство Испании продлит общенациональное чрезвычайное положение, Германия запретила собрания более чем двух человек, Греция стала последней европейской страной, которая ввела комендантский час, а Италия запретила все передвижения внутри страны и остановила несущественную промышленную деятельность.

Европейские страны ужесточают ограничения для граждан в последних попытках остановить распространение коронавируса.

Ангела Меркель находится на карантине сама — запретили собрания в количестве более двух человек, в то время как Испания перешла в продлении чрезвычайного положения, Италии приказали прекратить внутренний туризм, и Греция введет национальную изоляцию с 6 утра, в Великобритании, хотят ввести более жесткие меры после сообщения о том, что люди по-прежнему собираются в парках и ездят в прибрежные поселки. 

По мере того как число погибших от смертельного коронавируса продолжает расти, ограничения, введенные для предотвращения его распространения, становятся все более и более серьезными.

Знаменитая европейская система общественного здравоохранения поражена масштабом и — что еще более важно-скоростью приема пациентов. 

В некоторых испанских больницах врачи и медсестры прибегают к прикреплению скотчем мусорных мешков к своим рукам, чтобы защитить себя, пока они работают, чтобы спасти лавину пациентов, борющихся за дыхание. У них кончились одноразовые пальто.