Чтобы успешно бороться с коронавирусом, первым шагом является понимание его размеров

4 апреля, 16:09
Поначалу китайские чиновники в Ухане пытались скрыть вспышку болезни. С тех пор Китай якобы недосчитался инфекций и смертей, согласно секретным разведывательным данным, которые американские чиновники сообщили Bloomberg, были представлены в Белый дом.

Представитель китайского правительства назвал эти обвинения “презренной попыткой поставить политические интересы выше человеческой жизни", и что президент Дональд Трамп пытается уклониться от своего собственного широко осуждаемого решения кризиса.

Действительно, администрация Трампа была шокирующе самодовольна в отношении измерения масштабов пандемии в США, несмотря на четкие предупреждения из Италии и других европейских стран о глобальном марше нового коронавируса, она медленно разворачивала тесты, наращивая их только в последние несколько дней—слишком поздно, чтобы сдержать распространение на десятки тысяч американцев. Персонал фронтовых госпиталей сейчас не готов встретить этот натиск, и 7000 американцев уже мертвы . Тысячи других почти наверняка последуют за ним.

Япония имеет возможность проводить широкое тестирование, но неохотно делает это, поскольку по закону любой положительный результат должен быть госпитализирован в больницу с симптомами или без них. Италия считает только случаи смерти от коронавируса в больницах. Северная Корея, как обычно в своей собственной категории, неправдоподобно претендует на ноль инфекций.

Правительства повсюду-намеренно, случайно или по небрежности—летают вслепую.