COVID-19: в мире заболели более 1 млн 16 тыс. человек, умерли - 53 тыс., выздоровели - 211,6 тыс.

3 апреля, 08:43
Новый коронавирус уже заразил миллион человек по всему миру, и этот рубеж был достигнут всего через четыре месяца после того, как возбудитель впервые появился в китайском городе Ухань.

Более 51 000 человек умерли и 208 000 выздоровели в результате того, что стало крупнейшим глобальным кризисом общественного здравоохранения нашего времени.

Этот чрезвычайно заразный вирус быстро затмил все недавние вспышки по своим масштабам и размерам, и менее чем в 20 странах мира по-прежнему не было зарегистрировано случаев заражения.

Но с учетом того, что некоторые носители вируса имеют мало внешних признаков заболевания, а многие страны не могут или не хотят проводить более широкое тестирование, истинное число глобальных инфекций, вероятно, выше — некоторые говорят, что намного выше — чем 1 миллион. 

По данным Университета Джона Хопкинса, в настоящее время в США зарегистрировано больше всего официально зарегистрированных случаев заболевания - более 234 000. Далее следует Италия, которая также имеет самое высокое число погибших с почти 14 000 случаев заражения вирусом, а за ней следует Испания. Тем временем Китай отверг вчерашние заявления американской разведки о том, что он сфальсифицировал число своих заразившихся вирусом, чтобы преуменьшить масштабы заражения.

В других странах, в Индии, ситуация начинает казаться ужасной: число случаев заболевания будет расти, поскольку тысячи чиновников здравоохранения наперегонки пытаются идентифицировать людей, подключенных по меньшей мере к 10 вирусным очагам во второй по численности населения стране мира, которая находится в конце очереди за тест-наборами вирусов. И еще одна неудача на фронте тестирования: долгожданные пятиминутные тестовые наборы могут на самом деле дать неточные результаты.