Децентрализация вслед за национализмом демонстрирует эффективность борьбы с эпидемией коронавируса

6 апреля, 11:32
Чтобы победить глобальную пандемию, наделите полномочиями местных лидеров. Мэры знают, что работает, а что нет в борьбе с коронавирусом.

В то время как многие американцы следят за ежедневными пресс-конференциями президента Дональда Трампа и некоторых губернаторов, закулисными действиями руководят выборные чиновники, которые находятся ближе всего к общественности и непосредственно управляют кризисом в своих общинах: мэры.

Слушая экспертов в области общественного здравоохранения, включая врачей Энтони Фаучи и Дебору Биркс, мы также должны прислушиваться к мэрам Америки, которые лучше всего умеют выявлять проблемы по мере их возникновения и действовать быстро для их решения — если у них есть для этого ресурсы и полномочия.

Подумайте об этом так: мэры - это наши фронтовые лидеры и командиры батальонов в войне, которую Том Фриден, врач, возглавлявший центры по контролю и профилактике заболеваний во всей администрации Обамы после того, как служил нашим комиссаром здравоохранения в Нью-Йорке, назвал "Мировой Войной С”.

Командиры батальонов видят происходящее вблизи. Они находятся в точке соприкосновения с противником и должны оценить сильные и слабые стороны своих войск. Они должны понимать, где ресурсы истощены, а где сосредоточены жертвы. Они должны определить, какая тактика работает, а какая нет — и скорректировать ее. У них есть доступ к личным данным и разведданным о том, что происходит в реальном времени, которые они должны использовать для принятия на месте решений о том, когда, где и как наступать или отступать. И они ожидают, что когда они вернутся за кадрами и ресурсами, которые им нужны для продолжения борьбы, цепочка командования будет доставлена.

Лучшие мэры, как и лучшие командиры, непоколебимо честны. Это может означать говорить правду, которую их начальство не хочет слышать — и именно это произошло в этом кризисе.

Белый дом не спешил прислушиваться к тревогам местных мэров, в том числе по поводу нехватки продовольствия и необходимости ужесточения ограничений на поездки. К сожалению, партийность - это то, что есть, и этот скептицизм просочился к некоторым губернаторам, которые стояли в стороне, когда мэры принимали меры. Но за последнюю неделю ситуация изменилась, поскольку мэры помогли губернаторам понять, что игнорирование их полевых офицеров - опасная ошибка.

Например: почти две недели назад в штате Миссисипи, после того как мэр Джексона Чокве Лумумба и мэр Тьюпело Джейсон Шелтон призвали людей работать из дома и ограничили работу ресторанов на вынос и доставку, губернатор издал гораздо менее ограничительный приказ по всему штату, объявив широкий спектр предприятий необходимым и сохранив столовые открытыми.

Ясная коммуникация имеет решающее значение в кризисе; путаница может быть смертельной. Поэтому Лумумба обратился к губернатору от имени местных лидеров, с которыми он разговаривал, и несколько дней спустя губернатор согласился разъяснить, что государственный заказ должен служить минимальным стандартом, а не заменять приказы из мэрии. Такие тихие, незапланированные действия местного руководства спасут жизни людей, и они происходят по всей стране.

Первый город, сильно пострадавший от вируса, Сиэтл, показывает, насколько сильное местное руководство может изменить ситуацию. Первые действия мэра Дженни Дюркан по сдерживанию вируса, когда большая часть страны не воспринимала его всерьез, спасли жизни людей и помогли стабилизировать вспышку. На этой неделе Дюркан сказала, что ”перед местными лидерами нет хороших выборов“, но есть хорошие решения”. Она абсолютно права, и очень важно, чтобы мэры делились информацией о своих решениях и уроках, которые они извлекают, чему способствует инициатива #Блумберга по руководству Гарвардским городом.

Каждую неделю мы проводим селекторное совещание с участием более чем 100 мэров и их сотрудников, и каждый день наша команда отправляет по электронной почте обновленную информацию всем членам группы о последних действиях, предпринимаемых городами для борьбы с пандемией, поддержки их малого бизнеса и мобилизации общественности. Одним из примеров является инициатива мэра Луисвилла Грега Фишера “поднимите Лу”, которая объединяет местные организации для укрепления здоровья и хорошего самочувствия и поднятия духа в стрессовое время.

Городам есть чему поучиться друг у друга, и открытие новых линий коммуникации помогает распространять эффективную политику и практику. “Самым большим ресурсом во всем этом были другие местные органы власти, которые находятся в том же самом месте”, - написал на этой неделе мэр Талсы Г. Т. Байнум. “Каждая возможность, которую я имею для работы с другими мэрами, является напоминанием о том, что в то время как борьба с распространением вируса ощущается очень личной и очень локальной, каждый местный ответ является очень большой частью больших коллективных усилий”.

Но мэры не могут выиграть эту войну в одиночку, и они не могут эффективно вести ее без более сильной поддержки. Очень важно, чтобы наши руководители в государственных домах и Белом доме внимательно выслушали наших полевых офицеров и предоставили им ресурсы и полномочия, необходимые для защиты линии фронта, минимизации потерь, сплочения их общин и возможности загнать врага в угол.