Дурной пример Ангелы Меркель

21 марта, 23:57
В супермаркете Ullrich на востоке Берлина канцлер закупается регулярно. Я сам там ее встречал, хотя бываю в этом районе редко.

Это не показуха, не аттракцион, это повседность. В субботу ( как на этом фото) или после работы поздно вечером ( этот филиал работает допоздна), как и все берлинцы Ангела Меркель занимается покупками. Обычно ее сопровождает один охранник. Но он, конечно, пакеты не носит. Часто Ангелу Меркель встречает у кассы муж и они вместе идут домой с покупками.

Однако сегодня я не готов аплодировать канцлеру за ее близость к народу.

Прежде всего, она сама нарушает правила, которые требует соблюдать все население. Мы видим канцлера без перчаток и без маски среди других покупателей. Это, на мой взгляд, дурной пример. 

Ангеле Меркель - 65 лет, она уже только по этому фактору входит в группу риска.

Страна сейчас напряжена почти до предела. Окажись инфицированной еще и глава правительства, это напряжение опасно вырастет. Я не понимаю, ради чего канцлеру идти на такие риски? Что это за несвойственная ей бравада? 

Да и вообще, в такие тревожные времена, когда никто не может жить прежней жизнью, пора и канцлеру Германии избавиться от привычки быть, как все. 

Мы переживем, если за продуктами для главы правительства сходит охранник. Нам не нужны великие потрясения, уважаемая госпожа канцлер (пишу это потому, что знаю: аппарат канцлера мониторит, среди многих, и мои посты), они у нас уже есть.