Эти новости вы могли пропустить

24 марта, 11:31
Вчера прошла информация, что Олимпиаду-2020 в Токио таки перенесли, где-то на 2021 год. Сейчас уже заявляют, что окончательного решения всё ещё нет. Похоже, мы только летом сможем точно сказать, состоится ли она.

ВНО не отменят, к величайшему огорчению десятков тысяч выпускников и абитуриентов;

На брифинге в ВОЗ прозвучало высказывание, что, темпы распространения инфекции стремительно растут (что в общем-то понятно знакомым с понятием экспоненциального роста). Вспомните, мы на днях писали о 300 тысячах, а вчерашняя статистика показывает уже почти 400 тысяч. США, кстати, стремительно вырвались вперёд, опередив Испанию на 11 тысяч случаев. При этом немного удивляет, что в Украине, по мнению премьера, ситуация «умеренная». Но ведь массовое тестирование только начинается?

Вдвойне это удивляет после слов Юлии Тимошенко, что она вместе с командой приостанавливает оппозиционность к власти. Неужели всё на самом деле настолько серьёзно?

Хотя о причинах такой задержки с введением ЧП частично поведала апокалиптически настроенная замглавы ОПУ Юлия Ковалив: это фактически похоронит экономику остановятся предприятия, которые формируют 70% нашей выручки.

Огромную часть населения экономические вопросы волнуют больше, чем даже эпидемия. Потому как многие в такой тяжёлый период остались без работы, уповая лишь на то, что грамотная политика властей нас вытащит из этого болота. США вон планируют выделить $2 трлн на преодоление кризиса, из-за чего уже даже нефть подорожала.

Тем не менее, по данным Reuters, Украина ведёт переговоры о новых займах на $5,5 млрд, а не реструктуризации, и выдадут эти средства только при «проведении реформ и борьбе с коррупцией». То есть Сытника, стало быть, увольнять не позволят? Слухи ходят и об уже согласованном с МВФ и Кабмином «Законом о Приватбанке».

Да, а ещё Украина обратилась за помощью к НАТО, ибо Конституция предусматривает. Они же так много самолётов с гуманитарной помощью и тест-системами нам отправили за последние недели! И ещё 20 штук на подходе.