Gilead Sciences Inc. рушится после последней утечки данных об испытаниях коронавирусных препаратов

24 апреля, 10:34
Акции Gilead Sciences Inc. были подорваны во второй раз за неделю после того, как резюме китайского испытания его препарата от  Ковид-19, по-видимому, показало, что он потерпел неудачу.

Краткое описание, в котором компания и ученый, работающий над испытанием, сказали, что не совсем точно представляют фактические результаты, отправил акции Gilead вниз на целых 8,5% в четверг. Более широкий рынок, по-видимому, также упал, и S&P 500 ненадолго отказался от всех своих прибылей за день, прежде чем отскочить.

Препарат Гилеада, ремдесивир, является одним из наиболее тщательно отслеживаемых методов лечения из десятков разрабатываемых и испытываемых в качестве потенциального лечения для пациентов Covid-19. Всемирная организация здравоохранения, которая помогает координировать глобальную реакцию на вирус, заявила, что случайно опубликовала результаты на веб-сайте, который помогает отслеживать методы лечения этого заболевания.

Резюме было быстро удалено, но подробности сообщения были сообщены Financial Times и опубликованы изданием Stat. Они показали, что препарат не был связан с более быстрым выздоровлением пациентов; и 13,9% пациентов, получавших препарат, умерли, по сравнению с 12,8%, получавшими стандартную помощь.