Инструменты для отслеживания пандемии

23 апреля, 20:27
Перед американскими учреждениями общественного здравоохранения стоит кошмарная проблема с данными, поскольку Штаты пытаются вновь открыть общественную жизнь.

Им придется найти, изолировать и отследить контакты десятков тысяч людей с Ковид-19. Они должны будут отслеживать, заболевают ли люди, подвергшиеся воздействию, и повторять процесс, если они это сделают, выслеживая вирус в каждом конкретном случае.

Эта кропотливая работа распространяется на сотни государственных и местных органов здравоохранения, которые делают ее вручную. Они проводят телефонные звонки, отправляют электронные письма и ведут записи в электронных таблицах Excel. Чтобы сделать это проще, исследователи из финансируемой из федерального бюджета некоммерческой организации Mitre Corp. создали инструмент под названием Sara Alert, который используют некоторые медицинские учреждения.

Программное обеспечение является бесплатным для медицинских учреждений и позволяет работникам регистрировать людей, нуждающихся в мониторинге. Затем он посылает этим людям автоматические подсказки по телефону, электронной почте или тексту, чтобы сообщить о своих симптомах ежедневно в течение двух недель. Те, кто проявляет признаки болезни или перестает реагировать, получают отметки для медицинских работников, чтобы следить за ними индивидуально. Агентства могут сосредоточиться на людях, подвергающихся наибольшему риску.

Пол Джаррис, ветеран общественного здравоохранения и главный медицинский советник Mitre, возглавлял команду, которая мчалась, чтобы создать Sara Alert, наблюдая за распространением вируса по всему миру. "Концепция здесь заключается в том, чтобы быстро найти огонь в кустах и потушить его, прежде чем у вас будет лесной пожар”, - сказал он.

Америка была слепа к раннему распространению коронавируса. Новые данные свидетельствуют о смерти от Ковида-19 в Калифорнии 6 февраля, неделей раньше, чем о нём стало известно. 

Реакция страны с тех пор была скована неудачами в фундаментальных вопросах: проведение достаточного количества тестов, которые работают, и получение защитного снаряжения для медицинских работников.

Мониторинг и отслеживание контактов также являются основными элементами ответных мер в области общественного здравоохранения. Такие инструменты, как Sara Alert, могут помочь США наконец найти свою опору.