Испания, Италия, США - число погибших падает

5 апреля, 21:58
Все три самые страшные очага коронавируса Испания, Италия, США демонстрируют одинаковую динамику - число погибших падает

Испания - замедление смертности от вируса третий день подряд

В Испании уже третий день подряд наблюдается снижение числа новых случаев смерти от коронавируса, что вселяет надежду на то, что худшая вспышка болезни в стране может закончиться.

Министерство здравоохранения сообщило о 674 погибших за последние 24 часа, в результате чего общее число погибших достигло 12 418 человек. Число подтвержденных случаев заболевания возросло до 130 759 с 124 736 днем ранее. Последнее ежедневное число погибших сейчас ниже, чем в Великобритании, которая сообщила о 708 погибших в субботу.

Число погибших в Италии наименьше с 19 марта 

Италия сообщила о самом низком показателе однодневной смертности от коронавируса за последние 2 с половиной недели, несмотря на то, что регион вокруг Милана объявил о более жестких мерах сдерживания в ближайшие недели.

Число погибших снизилось до 525 человек, что является наименьшим показателем с 19 марта, в результате чего общее число жертв с начала вспышки болезни в Италии достигло 15 887 человек. Число новых подтвержденных случаев заболевания составило 4316, что меньше, чем 4805 днем ранее. В настоящее время в Италии насчитывается 128 948 случаев заболевания, что несколько меньше, чем в Испании.

Сильно пострадавшая Ломбардия требует, чтобы граждане прикрывали свои рты и носы масками или другими покрытиями, когда они покидают свои дома, и настаивает на том, чтобы жители оставались внутри своих домов, кроме тех кто занят основными видами деятельности, увидев всплеск людей, стремящихся выйти наружу в нарушение карантина.

США направляют военных врачей в Нью-Йорк 

Американские военные разместят в Нью-Йорке 1000 медицинских работников Военно-Воздушных сил и Военно-Морского Флота в ближайшие три дня, говорится в заявлении Пентагона. Около 300 человек будут направлены в центр Джавитса, который был преобразован в больницу Covid-19. Остальные будут развернуты в других районах, говорится в заявлении Северного командования США.

Нью-Йорк: число смертей, число госпитализаций падает 

Нью-Йорк сообщил о 594 новых смертях от коронавируса в воскресенье, что меньше, чем 630, о которых он сообщил в субботу, заявил губернатор Эндрю Куомо на своем ежедневном брифинге для прессы. На данный момент в штате насчитывается 4159 погибших.

Всего было зарегистрировано 122 031 положительный случай заболевания. Число новых госпитализаций также сократилось - до 574 с 1095, сообщил Куомо.

Губернатор сказал, что хотя коронавирус нанес ущерб экономике, он привел к снижению уровня преступности и меньшему количеству случаев травм, не связанных со вспышкой, которые были доставлены в больницы.