Испанское правительство намерено в ближайшее время запустить программу "базовый доход"

6 апреля, 09:12
По словам министра экономики Нади Кальвино, испанское правительство работает над тем, чтобы как можно скорее ввести всеобщий базовый доход в рамках комплекса мер, направленных на противодействие последствиям пандемии коронавируса.

Министр социального обеспечения Хосе Луис Эскрива координирует этот проект и планирует как можно скорее ввести неопределенный ещё, базовый доход“ с основным акцентом на оказание помощи семьям”, сказал Кальвино, который также является заместителем премьер-министра, в интервью в воскресенье вечером испанской телекомпании La Sexta.

Но более широкие амбиции правительства заключаются в том, что базовый доход становится инструментом, “который остается навсегда, который становится структурным инструментом, постоянным инструментом”, - сказал он.

Испания имеет дело со второй по величине вспышкой коронавируса в Европе, и эта пандемия подтолкнула правительство к введению чрезвычайного положения, которое поставило страну в тупик и привело к остановке экономики. Правительство объявило о шквале мер по оказанию помощи самозанятым работникам и компаниям, главным образом малым и средним, но также заявило, что потребуются дополнительные меры.