Как помочь вашей собаке во время карантина?

19 марта, 08:43
Мы прочитали и перевели для вас статью The New York Times, которые написали о том, как помочь вашей собаке во время карантина.

Карантин означает, что все сидят по домам, включая вашего песика, если вы не житель частного сектора. Как помочь вашему питомцу, если вы оба застряли в четырех стенах?

ВОЗ, Центр по контролю и профилактике заболеваний уже сообщили, что вирус не должен передаваться питомцам. Тем не менее, ритм жизни меняется.

Лекарства и питание

Хизер Лоэнсер старший ветеринар Американской ассоциации больниц для животных, выразил обеспокоенность тем, что многие владельцы домашних животных пренебрегают запасами для братьев меньших. 

Корм для животных и моющие средства должны быть в верхней части списка "провизии". Лоэнсер также советует хозяевам планировать расходы на лекарства от блох, клещей, а также любые рецептурные лекарства и специальные диеты, которые могут пригодиться.

Как приучить песика к «горшку»?

Эттель Эдштейн, сертифицированный дрессировщик в Академии Карен Прайор, говорит, что самый простой способ переучить свою собаку – это действовать так, "будто вы выходите на улицу":

Вы должны подготовиться к тому, как "вы обычно ходите на прогулку". Это может быть захват поводка, сумок и угощений. Успокойте свою собаку – это обычное дело, даже если туалет находится в углу вашей гостиной, а не вниз по кварталу.

Для большинства собак «это» происходит утром, после тренировки, после еды или после сна.

Если поначалу ваша собака не идет, отдохните и вернитесь в другую часть вашей квартиры, чтобы отвлечься. Затем следите за тем, нуждается ли собака, и попробуйте снова.

Проблемы изоляции

Как и люди по всему миру, собаки, застрявшие в карантине со своими владельцами, могут испытывать стресс и даже депрессию.

«Мы можем увидеть резкое повышение депрессивного поведения, например проблемы со сном, потерю аппетита, нежелание играть или казаться вялым», - сказала Эджтейн.

Некоторые собаки могут "вести себя более разрушительно и тревожно, проявляя повышенную реактивность, лай или отсутствие контроля". Она добавила, что частые активные игры, хоть и на дому, но могут помочь. 

Теперь, дорогие владельцы собак, вы знаете, чем заняться на карантине. Запаситесь всем необходимым, и терпением тоже. Будьте здоровы!

А мы начинаем новый день. Будем первыми сообщать вам о важном и показывать эксклюзивное и интересное.