Какой у вас индекс риска?

27 апреля, 15:13
Дорогие гости не вернутся просто так в туристические города. Открыть границы - это самое меньшее, что предстоит сделать Лондону, Берлину, Парижу, Венеции, сотням других "столиц наслаждений" и курортам.

Почему я должен лететь в Барселону, а не во Флоренцию? После кризиса я не рискну летать, как прежде - безоглядно: теперь не я должен убеждать себя, что мне будет безопасно и интересно в Барселоне, а Барселона обязана убедить меня в этом. 

Звучит нахально? Не спорю. Но иначе я не полечу. Ведь теперь за возможность вновь увидеть Гауди я плачу не только своими деньгами ( а их у всех станет гораздо меньше), но и... 

Да, я не хочу "увидеть Париж и умереть". "Смерть в Венеции"? Увольте! Красота, возможно, и спасет мир, но сделайте эту красоту осязаемо безопасной!

Я думаю, настало время вводить какой-то международный Индекс риска городов и курортов. Пусть его исчислением займется ВОЗ, ей нужна перезагрузка. Или кто-то другой. И пусть этот индекс обновляется каждую неделю. Тогда я буду знать, чем Венеция отличается от Барселоны - уровнем риска подхватить вирус. А заодно в этот инструмент можно добавить и другие показатели - криминал, уровень цен, чистоту воды, безопасность движения. 

Почему у банков, которым мы всего лишь отдаем свои деньги, есть международные рейтинги, а у городов, ради которых мы станем рисковать жизнью, их нет? Пора эту несуразность изменить.