Канцлер Германии Ангела Меркель ушла на карантин

22 марта, 23:08
Как стало только что известно, Ангела Меркель в пятницу имела контакт с человеком, который дал положительный результат на тест по вирусу.

Канцлер Германии Ангела Меркель может отправиться в карантин после лечения у врача, у которого позже был обнаружен коронавирус. На фотографии, сделанной в начале этого уик-энда, видно, как Меркель ходит за продуктами.

В других новостях из Германии публичные собрания более двух человек были запрещены.

Вернувшись в США, Американский сенатор Рэнд Пол получил положительный результат на коронавирус и был помещен в карантин. На данный момент у него нет никаких симптомов.

Шансы на то, что законопроект О стимулировании будет принят Конгрессом сегодня, выглядят не очень хорошо. Сенат, похоже, собирается проголосовать по какому-то вопросу сегодня вечером, но у спикера Палаты представителей Пелоси есть свои собственные идеи. "Демократы говорят, что есть еще большие препятствия, прежде чем они придут к соглашению", - говорит источник Politico.

Число случаев заболевания в США в настоящее время превышает 31 000, по сравнению с 22 000 ранее в выходные дни, согласно данным Джонса Хопкинса, в то время как число новых случаев заболевания в Италии в абсолютном выражении, по-видимому, сократилось с субботы. Нью-Йорк остается эпицентром заболеваемости в США, где за 10-12 недель происходит более 15 000 случаев заболевания, сказал Мнучин.