Карантин могут снять 15 апреля, но скорее 24

8 апреля, 09:11
Наш источник сообщает, что экспертная группа в Офисе Президента просчитала, что выходить из жесткого карантина необходимо с 15 апреля, чтобы уменьшить нагрузку на финансовый сектор.

Частичное снятие жестких карантинных мер снимет также напряжение в обществе. Другая часть экспертов, уверяет президента не спешить снимать жесткий карантин, потому что это может произвести к резкой волне заболевших. Наш народ как «голодный» повалит толпами на улицы и это будет катастрофа. Поэтому предлагают даже при небольшом росте заболевших, не снимать жесткий карантин как минимум до 24 апреля. 

Все эксперты соглашаются с мнением, что нельзя держать людей в 4-х стенах, когда ситуация более-менее стабильная – это обычная психология. Украина может получить из-за этого социальный бунт. Просидев весь апрель дома, люди будут голодными и озлобленными. Это понимают буквально все. 

Конкретно выбранного сценария по выходу нет, есть несколько проработанных вариантов, как действовать при развитии ситуации. Всё будет делаться в ручном режиме.