Карантин на немецко-польской границе привел к бунту

17 марта, 11:20
Для усмирения взбунтовавшихся туристов на границе Германии и Польши вызвали спецназ

Группа туристов оказалась закблокированными на немецко-польской. Пограничники отказались пропускать их на территорию Польши. Среди туристов были жители всех прибалтийских государств. В знак несогласия с действиями властей они заблокировали дорогу к КПП. На помощь пограничникам прибыл отряд вооруженных полицейских.

Собравшиеся заявили, что разблокировать дорогу к КПП не собираются пока не получат возможность вернуться домой. Предложение вернуться во Франкфурт-на-Одере до формирования общей колонны для проезда по территории Польши собравшихся не удовлетворил. Также туристам не понравилась идея вернуть их паромом из немецкого Киля.

Очевидцы сообщают, что злятся также и пограничники с полицейскими, поскольку не знают, как освободить проезд к пропускному пункту. По последней информации, бастующих окружили вооруженные правоохранители. В ответ люди стали кричать, что с ними обращаются как с преступниками.

По сообщения очевидцев, прибыла не только полиция, но и литовские дипломаты, которые попытались успокоить граждан Литвы. В ответ, туристы не жалея слов обругали представителей власти.

Среди скопившихся на границе есть граждане Латвии, Эстонии и Польши. При этом агрессивнее всех настроены именно поляки, которые не могут попасть домой. По словам очевидца, на мосту через Одер происходят стычки и потасовки, переходящие в драки.

А в это время Украина эвакуировала из Польши 3500 своих граждан автобусами.