Карантин не отменят никогда

9 апреля, 11:00
Карантин не отменят никогда. Гитлер, однажды введя чрезвычайное положение (воспользовавшись как поводом, поджогом рейхстага) не отменял его уже до самого конца...

Как это работает? Это работает постепенно. Сначала исполнительная власть ограничивает гражданские права и ослабляет контроль над собой, будучи уверенной, что она в состоянии ограничить саму себя от каких-то чрезмерностей и перегибов без всяких там сдержек и противовесов.

Потом, из-за ослабленного контроля она позволяет себе чуть-чуть заступить за черту (для пользы дела, разумеется, к чему все эти формальности?). Потом еще и еще.

Потом до нее доходит, что если отменить чрезвычайщину, то уже содеянного ею, потраченного зря и украденного будет более чем достаточно, чтобы сесть в тюрьму лет так на сто. 

И что после возвращения конституционного порядка и восстановления попраных гражданских свобод суд над персоналиями, осуществлявшими это самое чрезвычайное управление, неизбежен. И также неизбежно разоблачение вздорности самого повода для ЧП.

И поэтому исполнительная власть делает чрезвычайное положение вечным. Повод всегда найдется. Мало ли еще вирусов в мире? А не найдется подходящий вирус, так вон сколько астероидов летит к Земле! Опять надо бабки тратить на борьбу с астероидами, эвакуацию людей и "спасение человеческих жизней, которые бесценны и ради которых мы не постоим ни перед какими затратами" (какая хорошая формулировка, как удобно!).

А нет, так можно, в конце концов, и какую-никакую войнушку затеять. С такими же как и мы соседями-чрезвычайщиками: им же тоже надо как-то свое чрезвычайное положение обосновывать! Кому, как говориться, война, а кому - мать родна... К тому же есть и виртуальные войны. Все видели "Хвост, который рулит собакой".

Так что усе, робяты. Ангелика - это навсегда... На последней пресс-конференции она прямо так и сказала: "Как только я увижу, что все пошло на лад, так сразу и отменю. А пока - рано. Вы что, думаете я против свободы? Нет! Я за! Но пока - не время. И когда оно наступит - не знаю..."

Сообщаю в порядке информации.