Карантин в Украине сегодня будет продлен до 22 мая

Карантин в Украине сегодня будет продлен до 22 мая. Дальше Кабмин будет смотреть на динамику эпидемии и пандемии в мире. Об этом заявил на внеочередном заседании Кабмина премьер Денис Шмыгаль. Но обещает ослабление карантинных мер.

Во время эпидемии правительство прежде всего думает о людях и их здоровье, сказал премьер. Он напомнил, что даже на один день раньше снятие/введение карантина может повлиять на эпидемиологическую ситуацию. 

Украина выходит на пик заболеваемости — глава Кабмина назвал это "умеренным плато". Также он заявил, что наша страна идёт по "оптимистичному сценарию" заболеваемости. Этого удалось достичь из-за быстрого и оперативного введения карантина, уверен Шмыгаль. 

С 11 мая начинается поэтапное снятие карантина. В целом же карантин продолжается до 22 мая, но в "адаптивной форме". Будут открыты летние площадки ресторанов и кафе, салоны красоты и парикмахерские, адвокатские и нотариальные конторы, непродовольственные магазины, мастерские и ателье — в общем, малому бизнесу наконец-то вводят долгожданные послабления.

Шмыгаль попросил всю Украину потерпеть последние дни карантина.