Киев по оценке Минздрава не готов переходить ко второму этапу ослабления карантина

22 мая, 12:15
Несмотря на то, сто Киев по оценке Минздрава не готов переходить ко второму этапу ослабления карантина Кличко только что на брифинге заявил, что поэтапное послабление карантина начнется с завтрашнего дня.

Минздрав заявляет, что в столице инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения) составляет 15,6 при необходимых менее 12 человек. Загруженность коек - 36,12%; охвата ПЦР-тестированием - 44,77 на 100 тыс. населения.

Также не готовы снимать ограничения Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая, Черновицкая, Закарпатская области и Киевская область.

Кличко тем временем на брифинге сообщил, что с завтрашнего дня, 23 мая, будет возобновлен наземный транспорт в обычном режиме, а также детские и спортивные площадки в парках, скверах и под домом (хотя де-факто на них играли дети и отдыхали взрослые и до этого).

С 25 возобновит свою работу столичный метрополитен, а решение по открытию ТРЦ город придет отдельно - после того, как возобновится метро.

С 1 июня начнут работу школы (для 11 классов, для сдачи ВНО), ВУЗы и профтехучилища (для выпускников и абитуриентов.), спорткомплексы, ДЮСШ, спортзалы (без бассейнов) и самое главное — зоны отдыха и пляжи возле водоемов.