Китай расплатится за коронавирус санкциями

15 мая, 08:15
В американский сенат, где у Трампа, как известно, перевес в голосах, внесен законопроект о санкциях в отношении злого Китая, не только заразившего всех коронавирусом, но и парализовавшего тем самым экономику США. Вашингтон ждет от Пекина официальной информации о том, что же произошло в конце прошлого года в лабораториях Уханя.

Естественно, Штаты этими данными не ограничатся. Затем последуют заявления, что Китай обязан извиниться перед всеми американцами, а также и остальным населением планеты. Да и прямой намек на компенсации выпадающих доходов бюджета США тоже может всплыть на повестке. Просто так Америка уже давно ничего ни для кого не делает, ведь ее отношения построены исключительно на бизнесе.

А это значит, что Китай в глазах старика Дональда должен платить, причем в долларах и много. Принуждение к миру по-американски. Поднебесной отвели 2 месяца на то, чтобы удовлетворить запросы республиканцев. Одним из них, кстати, является требование закрыть по стране все рынки, где продаются дикие животные. А как мы знаем, собак и ящериц китайцы покупают не для того, чтобы завести их дома.

В качестве карательных мер КНР ждет эмбарго на кредиты со стороны американских банков, замораживание активов, запрет на въезд на территорию США, аннулирование действующих виз и прочие прелести трамповской демократии. 

Несгибаемых и несломленных для Штатов нет. Саудовская Аравия уже на весь мир извинилась,🚽 теперь на очереди – Китай