Китай скрывает информацию о истоках и причинах распространения коронавируса

19 апреля, 13:02
Китай был недостаточно откровенен и скрывает часть информации, касающейся истоков и распространения коронавируса, заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн. В интервью телеканалу АВС она заявила, что вопросы, связанные с коронавирусом, являются поводом для проведения независимого расследования.

Вчера Трамп на пресс конференции сказал, что «Если Китай сознательно допустил вспышку COVID-19, его стоит наказать»

До сих пор учёные не установили происхождение вируса. Но теория об искусственном происхождении вируса в Китае подкрепляется множествами фактами. Так Трамп в начале апреля объявил, что правительство США активно работает над тем, чтобы установить точное происхождение вируса, а 14 апреля Трамп объявляет «войну» ВОЗ, поскольку та «не выполнила свою основную обязанность и должна быть привлечена к ответственности», а также продвигала китайскую «дезинформацию» о вирусе. 

Новый коронавирус, вызвавший пандемию, мог утечь из лаборатории в китайском Ухане. Ещё в 2007 году группа исследователей из Ухани совместно с австралийской лабораторией провела исследование с SARS, SARS-подобным коронавирусом и ВИЧ-1. Они решили создать псевдовирус, в котором, по сути, поместили SARS-подобный CoV в оболочку ВИЧ. И этим вирусом они заражали летучих мышей. Спустя 12 лет вирус случайно вышел за пределы лаборатории. Институт вирусологии находится в 20 милях от рынка морепродуктов. «нулевым пациентом» был сотрудник одной из лабораторий в Ухане. Он случайно заразился коронавирусом от летучей мыши в лаборатории, а затем распространил его среди жителей города.

Вирус вырывается на свободу и начинает своё путешествие по всему миру, эпидемия которого является одной из самых опасных за всю историю человечества