Китайцы вернулись в Берлин

7 августа, 19:30
Две прекрасных новости друг за другом: немецкая экономика выросла за месяц на 15 процентов (рекорд роста за всю историю с 1990 года) и у бутиков на берлинском Кудамме вновь стоят очереди из китайских фриков. Ни роста, ни китайцев мы не видели с февраля.

Немножко растет и вирус. Последние дни вокруг 1000 зараженных в сутки по стране. Но при этом всех заболевших за все время эпидемии во всей Германии на 50 000 человек меньше, чем в одной Москве (даже по официальным российским данным).

Бьют рекорды и немецкие курорты. В выходные в города у Балтийского моря отдыхающим попасть тяжелее, чем китайцам в Луи Вьюттон.

Есть еще много других цифр и знаков, вселяющих надежду. Прежде всего в политическом поле: рейтинги правящих христианских демократов вместе с их баварскими партнерами держатся на исторической высоте. Волчица Меркель ( свежий комплимент из откровений терпящего бедствие Батьки Лукашенко) заработала рейтинг выше 70 процентов и готовится передать на ближайших выборах власть кому-то из своих однопартийцев.

В победе блока ХДС/ХСС на парламентских выборах в 2021 сегодня сомнений нет ни у кого. Как, к сожалению, и в том, что Ангела Меркель из большой политики уйдет строго по графику. Жаль, конечно, что эта "волчица" не вскормила своих Рэма и Ромула, но Германию она все-таки оставит надежных лапах.