Кличко выступил с брифингом

19 марта, 13:41
Мэр Киева Виталий Кличко выступил с брифингом, где он ответил на вопросы СМИ.

Кличко заявил, что здоровье – это самое главное, и власти действуют на опережение, поскольку вакцины, как таковой, нет. Сейчас легкомыслие может спровоцировать ситуацию, похожую на ту, что в Италии. 

На прошлой неделе было сделано 230 экспресс-тестов. Также было закуплено 39 новых карет скорой помощи с современным оборудованием, в том числе – аппаратами ИВЛ. Будут установлены 2 экспресс-лаборатории в киевских аэропортах: "Борисполь" и "Жуляны". Точность тестов 97-98%, время процедуры – 30-40 минут.

Метро не будет работать до 3 апреля – этому примеру последовали и другие страны. .Кличко говорит, "Нет такого транспорта который заменит метро, но метро работать не будет"

По словам киевского мэра, в Киев пришли 62 тыс. масок, на следующей неделе будет еще 100 тыс.. Отдают их прежде всего медикам и полиции. 

Сейчас происходит организация наземных перевозок людей. В частности, решается вопрос развозки людей по спальным районам. Частные перевозчики сократили количество автобусов, но Кличко пообещал исправить эту проблему.

Еще Кличко рассказал,  что в Киеве более 600 тыс человек возрастом 60+. Это все группа риска, да. Их надо беречь.