Количество подтвержденных случаев заболевания в мире достигло почти 1,6 миллиона

10 апреля, 08:53
Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, по состоянию на 10 апреля число подтвержденных случаев заболевания в мире достигло почти 1,6 миллиона.

В настоящее время число случаев заболевания в США составляет 461 437. Штат Нью-Йорк сообщил о наименьшем количестве госпитализаций с начала вспышки, хотя смертность достигла еще одного максимума.

Лидеры от Германии до Нью-Йорка призывали жителей соблюдать ограничения в преддверии пасхальных праздников. Центры по контролю и профилактике заболеваний распространили “запрет на плавание" на все круизные суда. Италия и Испания готовятся к еще нескольким неделям блокировок, в то время как Индия еще больше ужесточила меры.

Китай сообщил о 42 дополнительных подтвержденных случаях заболевания коронавирусом за 9 апреля, в том числе 38 из-за рубежа. Южная Корея зарегистрировала еще 27 случаев заболевания в течение 24 часов, причем Тэгу, эпицентр вспышки болезни в стране в конце февраля, впервые не сообщил о новых случаях заболевания.

Азиатские фондовые индексы показали смешанные торги в пятницу в праздничную сессию, когда инвесторы обдумывали новые меры Федеральной резервной системы, чтобы смягчить последствия коронавируса. Доллар стабилизировался после ночного снижения.