Коронадайджест 13 ноября

13 ноября, 17:11
Что ни день, то антирекорд: За сутки +11 787 инфицированных COVID-19. Всего 512 652 лабораторно подтвержденных случая, из них 9 317 (+172) летальных, 233 849 (+6155) человек выздоровели.

В мире: более 53 млн зараженных! Умерло почти 1.3 млн, выздоровело более 37 млн. США - 10.8 млн заражений, 248 тыс смертей. Индия 8.7 млн случаев коронавируса, 128 тыс умерших. Бразилия - 5.7 млн инфицированных, 164 тыс умерло. Франция - 1.8 млн заражений, 42 тыс смертей. Россия - пятое место, разрыв с Францией в 40 тыс заражений.

Тем временем статистика говорит о том, что в Украине каждый десятый врач переболел COVID-19.

Самыми опасными распространителями коронавируса российский пульмонолог назвал переболевших covid, и отказывающихся после этого носить маски. Такие люди продолжают активно распространять инфекцию, и, в первую очередь, это конечно, молодёжь, отмечает доктор медицинских наук.

В Южной Корее произведут более 150 млн доз российской вакцины от коронавируса, производство запустят уже в декабре, и даже начнут поставлять препарат на экспорт в январе уже нового года. Вакцину будут производить и в Индии, в Бразилии и Китае, заявки на приобретение 1.2 млн доз подали более 50 стран.

Шведы признали провальность своего подхода к борьбе с пандемией - отпустить инфекцию «на волю» для формирования коллективного иммунитета оказалась неэффективной стратегией. Теперь прирост больных в Швеции становится самым активным в Европе, вирусологи признают, что эксперимент провалился. В Швеции количество заболеваний на душу населения оказывается в 3-8 раз выше, чем у соседей.

Более половины французов нарушали требования повторно введённого локдауна, говорят данные проведенного опроса - например, четверть респондентов указывали ложную причину выхода на улицу по заполнении пропуска. Многие принимали гостей, встречались с друзьями или шли к своему партнеру заняться сексом. 

"Мягкий локдаун" в Германии позволяет говорить о плавном выходе на плато - прирост заражённых пока высок, отмечают медики, но кривая заражений уже не растет столь круто.