Коронадайджест 21 ноября

21 ноября, 11:10
Очередной антирекорд в нашей стране, который уже не удивляет украинцев. +14 580 случаев COVID-19 в Украине за сутки. Цифры прироста заразившихся растут тысячами, а система здравоохранения не способна справиться с таким приростом. Люди не успевают выздоравливать, а новые больные поступают тысячами приближая всеобщий локдаун. В понедельник на селекторном совещание Президент будет обсуждать дальнейшие шаги по купированию эпидемии COVID-19.

В мире: 57.9 миллионов заражённых, умерло более 1.3 млн, выздоровело уже более 40 млн человек. США показывают 12.2 млн случаев коронавируса и 260 тыс смертей, Индия - более 9 млн инфицированных, 132 тыс умерших, Бразилия более 6 млн заболевших, 168 тыс умерших, Франция - более 2 млн случаев заболевания и 48 тыс смертей, мы отстаём от Франции на 70 тыс случаев коронавируса.

ВОЗ не рекомендует ремдесевир для лечения ковид - независимо от тяжести состояния, его не стоит давать ни больным в стационаре, ни при лечении дома. Никаких доказательств его эффективности нет.

Вторая волна ковид накрывает Швецию с головой: больницы заполняются очень быстро, прирост повышается, а распространение идёт куда скорее, чем в соседних странах. Группового иммунитета страна так и не получила, смертность растет. Запрещены массовые мероприятия, отменены рождественские гуляния и др. Ковида до сих пор нет только в Белоруссии.

Более 100 тыс человек умерло в Мексике, заражённых более миллиона, хотя власти говорят, что реальные цифры явно выше. Уровень смертности один из самых высоких в мире, президента Обрадора обвиняют в запоздалом принятии ограничений, хотя кое-что он делал: в своем интервью президент рассказывал о пользе амулетов и молитв, а по ТВ шли "разъясняющие" ролики о том, что ковид не так уже и страшен.

В Калифорнии сегодня вводят комендантский час - в ряде округов штата с 22 до 5 пяти утра нельзя ни тусоваться, ни работать. Калифорния самый населенный штат США.