Коронадайджест 27 октября

27 октября, 10:25
За сутки в Украине +6677 инфицированных COVID-19. Всего 355 601 лабораторно подтвержденный случай, из них 6590 (+126) летальных, 145 336 (+2799) человек выздоровели. Тем временем украинская вакцина от ковида нейтрализовала вирус на живых клетках человека.

Россия: 16 550 новых коронаслучаев слава Богу, не былой антирекорд. А вот умерло 320 человек, такой цифры еще не было (( Зато полностью здоровы 12 844 человек, и это тоже максимум. Всего у нас выявили уже 1 547 774 случаев коронавируса, всего умерло 26 589 человек, выздоровело 1 158 940.

В России введен всеобщий масочный режим: с завтрашнего дня «лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси на парковках, в лифтах», сообщает Роспотребназдор. Ведомство требует усилить дезинфекцию в местах массового скопления людей и не проводить развлекательных мероприятий в ночное время — фактически речь идет о приостановке работы ночных клубов. 

Ситуация в Бельгии критическая: в Льеже врачи должны работать, даже если у них диагностирован ковид, мощная вспышка заболевания в городе не позволяет отпустить медиков на отдых — на данный момент на больничном и так находится четверть всех врачей, даже учитывая риск передачи инфекции пациентам, допускать коллапса медсистемы нельзя.

Третий уровень угрозы в английском Ноттингеме — это значит, что там не работают бары, пабы, если в них не подают еду, действуют ограничения на встречи людей из разных домов. Такой уровень угрозы присвоен и другим районам графства Ноттингемшир, всего введеные ограничения коснулись 7,9 млн человек.

В Неаполе собственники малого и среднего бизнеса вышли с требованиями компенсаций — в Италии бары и рестораны работают до 18:00, спортзалы, бассейны и кинотеатры уже закрылись минимум до 24 ноября, правительство планирует продлить этот период, теперь протесты ожидаются Милане и Турине.