Коронавирус - как выжить?

13 апреля, 18:24
Если ты хочешь максимально снизить риск заражения, то нужно всеми способами избегать попадания хоть в амбулаторию, хоть в стационар!

Все специалисты по карантинам и самоизоляции настаивают на том, что коронавирус очень заразен (как теперь модно говорить - "контазионен") и поэтому нужно избегать собирать людей в группы в одном месте потому, что если там окажется хотя бы один-два инфицированных (а это более чем вероятно, поскольку болезнь в 80% случаев протекает бессимптомно) то заразятся все.

Но больницы как раз и являются такими местами, где люди именно что скапливаются, и там гарантировано (!) находится не один-два, а много (едва ли не большинство) - инфицированных. Таким образом больницы и являются главными рассадниками и очагами инфекции.

Следовательно если ты хочешь максимально снизить риск заражения, то нужно всеми способами избегать попадания хоть в амбулаторию, хоть в стационар, хоть бы даже и просто встречи с врачом у себя дома, поскольку если не он сам, то его одежда, инструменты и т.д. - являются источниками инфекции. Если разумеется, он не раздевается догола у вас в прихожей и, приняв душ, в таком виде осматривает вас. 

Но это я чуть отклонился, это тогда другой доктор...

Дальше. Если ты все-таки уже заразился и попал в стационар, то нужно всеми способами избежать аппарата ИВЛ. Во-первых, этот аппарат превращается в оружие гарантированного убийства в руках плохо обученного реаниматолога. Еще раз, в тысячный раз повторю то, что говорят все (!) специалисты: реаниматолог - это отдельная (!) очень трудная врачебная специальность. Ей учатся долго-долго в университетах и потом еще в ординатуре и лишь потом, лет так через восемь - десять получают лицензию.

Сам по себе аппарат - это груда металла и пластика. В неумелых руках он превращается сначала в орудие пытки, а потом - в топор палача. Все эти лихорадочные закупки десятков тысяч аппаратов ИВЛ - это деньги на ветер с вероятностью 100%. Нет в мире сейчас свободных реанимационных бригад достаточной квалификации для работы на таком количестве аппаратов. Нету! И они не появятся через полгода и даже через год.

Помимо этого, такой аппарат содержит в своих шлангах и патрубках такое разнообразие всевозможных микробов, вирусов и бактерий (которые застряли в нем от других больных ) то даже если у вас и не было пневмонии, то она обязательно будет. Не от коронавируса, так от какой-нибудь другой заразы, которая сидит в этом аппарате.

Специалисты говорят, что аппаратов ИВЛ с одноразовым сменным контуром 10% от общего числа. К тому же и контуры теперь в дефиците... А в большинстве больниц стоят старые аппараты без сменного контура, они подешевле...

Теперь тебе, дружок, понятно почему такая высокая смертность в Нью-Йорке и Италии с Испанией? Вся проблема в чиновниках от здравоохранения. Неверные протоколы лечения, паника, суета и вот вам - результат...

Все мы знаем, что в таких ситуациях побеждает тот, кто до конца сохранит хладнокровие и не поддастся панике. А вот этого как раз и не хватает...