Коронавирус мутировал и стал гораздо более  заразным

29 июля, 06:39
В Гонконге учёные заявляют - текущий штамм вируса мутировал и стал гораздо более заразным.

Сравнение образцов коронавируса, взятых у людей, недавно инфицированных в Гонконге, показало, что все они заражены практически одним и тем же штаммом вируса. 

Скорее всего, все эти случаи заразились вирусом в одном месте за достаточно короткий промежуток времени‼️

Профессор David Hui Shu-cheong обнаружил, что вирус стал более заразным поскольку он эффективно адаптировался к человеческому организму. 

На текущий момент Вирус выявленный у жителей города идентичен вирусу найденному в образцах пилотов и пассажиров из Пакистана, Индии и Казахстана. 

Эта связь скорее всего подтверждает, что вспышка произошла в связи с действующими карантинными лазейками для экипажей самолётов и кораблей. По факту новый (отличающийся от первой и второй волны) более контагиозный штамм вируса был завезён в город достаточно недавно и как пожар мгновенно распространился среди жителей.

Скорее всего в ГК гораздо больше инфицированных людей, чем предполагалось ранее. Но текущие возможности тестирования населения все ещё сильно ограничены. Гонконг находится далеко позади большинства развитых стран по количеству тестов на миллион человек.

Будьте аккуратны! Лучше оставаться дома !