Коронавирус: не повторить ошибки

31 марта, 09:57
Италия должна перейти к массовому карантину пациентов с коронавирусом с легкими симптомами вместо того, чтобы изолировать их дома, по мнению группы китайских экспертов, которые ездили в европейскую страну, чтобы консультировать тамошних чиновников.

Врачи в Ухане сделали ту же ошибку в самом начале вспышки, сказал Лян Цзунань, заведующий респираторным отделением Западно-китайской больницы при Университете Сычуань.

Исследователи теперь знают, что люди с легкими симптомами, которым говорят оставаться дома, как правило, рисковали передать вирус членам семьи, а также другим людям вне их домов, поскольку некоторые из них все еще свободно передвигались.

В других странах Европы правительства начали ужесточать ограничения, чтобы сдержать вспышку коронавируса на фоне неумолимого роста числа инфекций и смертей, и теперь Россия даже движется к закрытию.

В Нью-Йорке новые инфекции, похоже, наконец замедляются, но в Индии врачи говорят, что это только вопрос времени, когда вирус охватит вторую по численности населения страну мира. Тем не менее, на обнадеживающей ноте, вековая вакцина исследуется как потенциальное оружие против вируса.