Коронавирус отступает - наступает время хороших новостей

17 февраля, 17:14
Впервые с конца октября прошлого года в трех федеральных землях Германии в течение семи дней было зарегистрировано менее 50 новых случаев инфицирования коронавирусом на 100 000 жителей.

По последним данным RKI (Института Роберта Коха), город-земля Берлин (48,5) тоже справился с этим важнейшим шагом. Кроме того, юго-западные земли Баден-Вюртемберг (43,6) и Рейнланд-Пфальц (45,3) находятся значительно ниже порога в 50.

По данным Института Роберта Коха, лишь в земле Тюрингии зарегистрирован прирост заразившихся. Там значение даже увеличилось с 101,4 до 111,6. Таким образом, Тюрингия является единственной землей в стране, находящейся за барьером в 100 случаев на 100 000 жителей. В Баварии, Гамбурге, Гессене, земле Северный Рейн-Вестфалия и Шлезвиг-Гольштейн, которые находятся в диапазоне 50, ситуация лучше - по данным RKI, все они зафиксировали снижение заболевших.

К сегодняшнему дню уже более полутора миллионов жителей Германии получили полную прививку, а первый укол - более 2,5 миллиона человек.

Все это говорит о том, что стремительно приближающаяся весна станет временем хороших новостей.