Коронавирус в Эстонии

19 марта, 13:00
Похоже, в Европе до сих пор не везде понимают опасность пандемии Covid-19. Вот что нам рассказал наш источник из Таллина (Эстония).

Ну, у нас введено ЧП, вроде с 12-го числа. Школы пока что не работают две недели, ПОКА ЧТО — никто не знает что потом. Сейчас — дистанционное обучение. Театры, кинотеатры и другие общественные места с большим скоплением людей закрыты. Некоторые магазины закрываются раньше, чем обычно. Да, на некоторых полках пусто... туалетная бумага, консервы, крупы — местами этого просто нет. Но так не во всех магазинах.

Много людей сейчас, можно сказать, остались без работы. На улицах, в магазинах, автобусах почти никого нет. Хотя, скопление людей где-то все равно бывает. Я особо не выходила по магазинам, но, честно говоря, не видела почти людей с масками.

Просто скажу, что ощущение не из самых приятных. Вроде из проверенных 200 с лишним заболевших. Вчера подруга водила ребёнка к врачу, в больничку. Там стояли люди в костюмах, масках. Заставили мерить температуру, спросили есть ли кашель и болит ли горло. Без записи внутрь не попадешь, и то вот с такой стремной проверочкой.

Насколько знаю, почти у всех вирус проходит в легкой форме. А, да, границы закрыты. Только там в каких-то случаях можно пересечь. У меня отчим в Швеции работает, и его в Таллин обратно не пустили. Тем не менее, кое-какие клубы и бары продолжают свою работу.