Коронавирус в Германии

19 марта, 00:25
За 4 месяца в Германии умерло от гриппа 57 человек (то есть больше 14 человек в месяц) и никто не закрыл границу, не посадил людей под домашний арест и т.д.

Может мне кто-нибудь объяснить следующую коллизию: вот на этом сайте есть данные по смертности в Германии по годам: https://de.statista.com/…/umfr…/sterbefaelle-in-deutschland/

Используя приведенные данные легко вычислить, что в среднем в день в Германии умирало:

  • в 2015 году 2534 человека
  • в 2016 - 2495
  • в 2017 - 2554
  • в 2018 - 2616

Вот на этом сайте приведены данные по количеству умерших в 2020 году с начала года по сегодняшний день: https://countrymeters.info/de/Germany

Легко вычислить, что в среднем в день с начала года умирало по 2435 человек. То есть меньше, чем в любой из пяти предыдущих лет. 

Где жертвы эпидемии? Где трупы? Ок. Можно сомневаться в добросовестности немецких чиновников и думать, что они умерших от коронавируса прячут в умерших от гриппа или пневмонии.

Но общее то число умерших от любых (!) причин в этом году самое низкое за пять лет! Как вы это объясните?

Вот статья в авторитетном немецком журнале Focus от 7 февраля этого года. То есть еще до того, как весь мир спятил: (https://www.focus.de/…/36-000-infizierte-57-tote-waehrend-a…).

В ней черным по белому говориться, со ссылкой на специалистов (в том числе и Института Роберта Коха, которые теперь орут как потерпевшие), что коронавирус не опаснее гриппа и что от гриппа в Германии (!) в некоторые годы умирает до 20 тыс. человек. И что, например, с октября 2019 года к 7.02.20 умерло уже 57 человек.

То есть за 4 месяца в Германии умерло от гриппа 57 человек (то есть больше 14 человек в месяц) и никто не закрыл границу, не посадил людей под домашний арест и т.д. 

Коронавирус в Германии присутствует уже два месяца. О чем говорят специалисты в этой статье. За это время умерло 26 человек (то есть 13 человек в месяц) и всю Германию арестовали, а экономику - остановили.

Более того: правительство собирается абсолютно бесконтрольно и непрозрачно потратить полтриллиона евро. И мы все аплодируем. Похоже на коллективное сумасшествие.

Поневоле станешь конспирологом...