Коронавирус в Украине

18 марта, 14:26
Коронавирус в Украине, что происходит в стране? Сделали небольшую сводку по больным и лицам с подозрением.

Если верить официальным данным, на территории страны официально 14 случаев заражения, среди них трое детей. К сожалению два из них закончились летальным исходом. Статистика со вчера не изменилась. Подождем вечернюю сводку.

Дальше по подозрениям. На данный момент во Львове 24 человека госпитализированы с подозрением, при этом, половина – вернувшиеся из-за границы.

В Черновицкой области 27 человек находятся в больницах с подозрением на COVID-19. Трое из них - дети, их состояние удовлетворительное.

В Киеве карантин идет полным ходом, но жители столицы, как и водители, халатно относятся к рекомендациям. А именно – перевозка пассажиров до 10 человек.

В Донецкой области по-прежнему 9 случаев с подозрением на коронавирус. Результаты из киевской лаборатории еще не получены.

Пока по другим регионам ничего нового особо и не сообщается.

В целом понятно, что основная зона напряжения - это западные регионы, куда вирус привезли наши заробитчане.

Кстати, насчет позавчерашней смерти 33-летней жительницы Черновцов. Официальная причина смерти – неврологическая патология, не связанная с коронавирусом. Правда ли это или такой ход – время покажет.

В Радомышле Житомирской области, к слову, уволили санитарку за то, что она отказалась мыть палату без защитного комбинезона после умершей от коронавируса. Такие случаи будут повторяться, что поделать.