Коронавирус в Великобритании

27 марта, 09:00
Продолжаем отслеживать ситуацию с развитием коронавируса во всём мире, общаясь с украинцами и украинками из других стран.

Побеседовали с украинской студенткой из Лондона, Великобритания. Вот что она нам рассказала:

"У нас уже более 3 тысяч больных и только во вторник ввели закон чтоб все сидели дома и все закрылись. До этого все сидели дома разве что для чистоты души, а теперь выходить можно раз в день (хз как они это вообще регулировать будут) и нельзя ходить в группах больше чем два человека, штраф - 32 фунта. До этого никто нихрена не делал. 

Пару недель назад перевели университеты в дистанционный режим, это было вот самое первое что сделали, по-моему в Украине тогда Зеленский уже говорил об закрытии границ, кстати тут самолеты все еще летают. Моя знакомая недавно прилетела с Бали, так в Хитроу никого не проверяли, никакой дезинфекции, никакого ограничения на кол-во людей в автобусах, все затолкались и нормально. У правительства, насколько я знаю, есть flat line theory, такая, что сейчас вот все заболеют, кто должен заболеть, а потом уже будем принимать меры. И оказалось что им надо 3К заболевших и больше сотни смертей для этого. Правительством на самом деле многие недовольны.

Больницы переполнены, по пустякам туда нельзя, если есть малейшее подозрение - то карантин 14 дней, ну или пока симптомы не пройдут, а потом уже в больничку. Лондон весь закрыли, парацетамола, туалетной бумаги, градусников нет НИГДЕ, работают только продовольственные и аптеки. Вчера ходила в магазин, большие стоят очереди, пускают по 30 человек или что-то такое, все держат дистанцию, на улице людей нет, машин мало, такое себе настроение. А, ходили с подругой ночью на прогулку недавно, нам менты сказали домой идти ибо локдаун и нечего на улице шастать. Штраф не платили, поперву отпустили так. А во вторник правительство отправило всем смс чтоб все сидели дома, такого никогда раньше не было, вот, мы все дружно офигели. Если честно, то тяжёло. А власти такое чувство что просто пофиг".

Мы будем и дальше поддерживать связь с нашими людьми за рубежом и оперативно информировать вас сведениями из первых уст.