Ковид-19 останется навсегда

14 мая, 12:32
ВОЗ заявила в среду, что вполне возможно, что коронавирус может остаться надолго, предупредив, что невозможно предсказать, когда пандемия будет контролироваться.

"Этот вирус может никогда не исчезнуть", - сказал эксперт по чрезвычайным ситуациям доктор Майкл Райан, добавив, что без вакцины людям могут потребоваться годы, чтобы создать достаточный иммунитет. Он сказал, что Covid-19 может стать "просто еще одним эндемичным вирусом в наших сообществах", похожим на ВИЧ, для которого "мы нашли методы лечения и профилактики, и люди уже не чувствуют такого страха, как раньше".

Райан сказал, что остается надежда на то, что будет разработана эффективная вакцина, но даже в этом случае потребуются "огромные усилия" для производства и распространения прививок по всему миру среди людей, желающих пройти иммунизацию. “Каждый из этих шагов чреват вызовами", - сказал он.

Еще:

Более 1 миллиона человек во всем мире выздоровели от Covid-19, но исследования показывают, что долгосрочные проблемы со здоровьем могут быть вызваны этим вирусом.

США, скорее всего, получат вакцину Санофи Covid-19 раньше, чем весь остальной мир, если французский фармацевтический гигант сможет ее поставить.

В настоящее время в различных странах мира разрабатывается более 100 потенциальных вакцин, в том числе несколько из них уже проходят клинические испытания.

Китай закрывает города в провинции, граничащей с Северной Кореей, на фоне растущего скопления случаев заболевания.

23-дневная полоса Гонконга без случая местной передачи закончилась, и Германия намерена полностью открыть границы с европейскими странами к 15 июня. 

Нью-Йорк сделал первый шаг к открытию школ в сентябре, разослав родителям приглашения в дошкольные учреждения.

Французский фармацевтический гигант Sanofi заявил, что американцы, вероятно, получат свою вакцину Covid-19 раньше, чем остальной мир, если он сможет успешно доставить ее. 

Экспресс-тест Эбботта, используемый в Белом доме и других известных местах, может пропустить до половины положительных случаев, согласно отчету Нью-Йоркского университета. Компания оспорила эти выводы.

Что касается экономики, то пандемия может лишить мировую экономику четырехлетнего роста и подтолкнуть 130 миллионов человек к крайней нищете, говорится в исследовании ООН.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что экономика США сталкивается с беспрецедентными рисками, которые могут нанести длительный ущерб.

Между тем, эксперты хотят знать, почему вирус не убил больше россиян. Во всем мире число случаев заболевания превысило 4,3 миллиона, а число смертей превысило 295 000.